Аджика с орехами отличается особым ароматом и приятной консистенцией. Попробуйте такой рецепт аджики, он вполне может стать вашим вариантом. Так же может быть интересен рецепт аджики из томатов, мне понравился.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост.
Острый красный перец предварительно замотать в газету и дать настояться в комнатной температуре около 8 часов. Затем вымыть его, удалить плодоножки и семена, порезать перец ломтиками.
Орехи очистить и порезать мелкими кусочками, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать крупными кусочками. Чеснок очистить, всю зелень промыть.
Пропустить через мясорубку сначала болгарский перец, затем острый перец, чеснок, орехи и зелень. Соединить все ингредиенты в миске. Посолить и поперчить ореховую аджику, влить растительное масло, уксус и тщательно перемешать.
Аджика с орехами может храниться до недели в холодильнике (в чистых банкам, вымытых с содой). Если вы хотите законсервировать ореховую аджику на зиму, нужно предварительно простерилизовать банки и прокипятить крышки.
Застелить дно большой кастрюли полотенцем и поставить на него банки с заготовками, прикрыть их крышками. Влить в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она доходила до плечиков банок и поставить кастрюлю на огонь.
Стерилизовать банки с содержимым около 10 минут при слабом кипении. Вынуть банки с аджикой из кастрюли, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить ореховую аджику в таком положении на 5-6 часов и отправить на хранение к остальным заготовкам на зиму (хранить до 1-1,5 лет).
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику с баклажанами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Когда делала аджику с орехами и не сомневалась, что получится вкусно!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
skrinichenko_90, ваш рецепт аджики с орехами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком аджики. Он мне очень нравится.