Аджика это разновидность соуса, она подается к мясным блюдам, лавашу. Аджика имеет несколько подвидов. Чаще всего аджику делают из томатов, перца, но иногда используют другие овощи и фрукты Так же может быть интересен рецепт аджики, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 534 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Помидоры вымыть и нарезать на более мелкие куски. Очистите хрен от шкурки.
Все подготовленные овощи и хрен перекрутите в мясорубке.
К массе добавьте соль, сахар, специи. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок.
В массу добавьте уксус. Перемешайте. Переложите аджику в чистую стерильную банку. Закройте крышкой. Хранить в холодильнике до 3 недель.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику из помидоров и перца. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Данный рецепт мне дала моя подруга. Она говорит, что такая аджика может стоять в холодильнике дольше чем 3 месяца, но ни у нее, ни у меня она не стояла больше 2 недель. Очень быстро съедали ее домашние.
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо за рецепт аджики из сладкого перца, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям аджики с шафраном должно понравится.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт аджики из сладкого перца меня выручил!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)