Баклажаны в аджике приготовлены на зиму без стерилизации, получаются в меру острые и просто обалденно вкусные! Так же может быть интересен рецепт аджики на зиму, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит около 69 кКал.
Баклажаны порезать дольками, засыпать солью, дать 2 часа постоять и слить.
Синенькие сложить в кастрюлю, добавить 2 л воды, уксус и сахар. Варить примерно 20 минут до их прозрачности.
Для аджики прокрутить все ингредиенты через мясорубку, посолить и прокипятить в течение 5 минут.
Баклажаны столбиком сложить в стерилизованные банки, сверху залить аджику. Закрыть горячей крышкой, перевернуть и убрать под одеяло до полного остывания.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свинину-гриль в аджике. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Юлия здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без баклажанов в аджике на зиму я не знаю)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала баклажаны в аджике на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Ох, какая вкуснятина!
Искала рецепт баклажанов в аджике на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант баклажанов в аджике на зиму ещё не пробовала:D
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://litara.ru/zagotovki/adzhika/armyanskaya-adzhika-na-zimu.
Юлия, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах в аджике на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Приготовила баклажаны в аджике на зиму на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Юлия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Мой любимый человек очень любит баклажаны в аджике на зиму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Юлия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом баклажанов в аджике на зиму.
Столько восхищений от гостей!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю баклажаны в аджике на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.