Кабачки - хорошее поле для фантазии. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому из них можно готовить много разных блюд. Основной вкус будут создавать комбинации других овощей. Так же может быть интересен рецепт аджики из петрушки, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1949 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на природу, легкий ужин.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки помойте и очистите от кожуры.
Кабачки порежьте кусочками. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Стручок горького перца разрежьте пополам, удалите середину с семенами и тоже измельчите в мясорубке и положите в отдельную тарелку.
В миску с молотыми кабачками добавьте томатную пасту, сахар и соль, хорошо перемешайте.
Влейте в сотейник растительное масло и накалите его. Потом высыпьте смесь кабачков с томатной пастой, солью и сахаром. Тушите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте молотый горький перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне. За пять минут до конца готовки влейте уксус.
Аджика из кабачков с томатной пастой готова! Дайте остыть и приправляйте ваши любимые блюда. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить острую аджику из кабачков. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Среди множества блюд на основе кабачка хочу выделить острый соус - аджику. Аджика - это абхазское блюдо, которое пришлось по вкусу многим соотечественникам. И у нас в стране начали готовить этот соус по своим новым рецептам, отличающимся от оригинала. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой. Основой соуса является кабачок с добавлением чеснока, острого перца и специй. Если вы любите менее острую аджику, просто уменьшите количество жгучих ингредиентов. Кабачковая аджика станет прекрасным дополнением ко многим блюдами, придаст им пикантности. Доступность ингредиентов позволит приготовить ее каждой хозяйке, а вкус приятно удивит даже самых требовательных гурманов.
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала аджику из кабачков с томатной пастой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Легко и вкусно!!!
Готовила по рецепту аджики с шафраном, тоже замечательно получается.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю аджику из кабачков с томатной пастой уже полгода, все супер!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Так и хочется приготовить!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Евгения, спасибо.
Приготовила аджику из кабачков с томатной пастой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо, Евгения, очень вкусно!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Супер!
у меня нет слов .
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Обалденно, вкусно! Евгения, вы кудесница!
Евгения, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом аджики из кабачков с томатной пастой.
Столько восхищений от гостей!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты