Аджика из кабачков с томатной пастой

Как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой
Фотография аджики из кабачков с томатной пастой
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 1949 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Евгения Серёгина

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Томатная паста — 200 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Чеснок — 7-8 Зубчиков
  • Перец горький — 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное — 150 мл

Как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки помойте и очистите от кожуры.

Кабачки порежьте кусочками. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Стручок горького перца разрежьте пополам, удалите середину с семенами и тоже измельчите в мясорубке и положите в отдельную тарелку.

Рецепт аджики из кабачков с томатной пастой

В миску с молотыми кабачками добавьте томатную пасту, сахар и соль, хорошо перемешайте.

Рецепт аджики из кабачков с томатной пастой

Влейте в сотейник растительное масло и накалите его. Потом высыпьте смесь кабачков с томатной пастой, солью и сахаром. Тушите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте молотый горький перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне. За пять минут до конца готовки влейте уксус.

Рецепт аджики из кабачков с томатной пастой

Аджика из кабачков с томатной пастой готова! Дайте остыть и приправляйте ваши любимые блюда. Приятного аппетита!

Рецепт аджики из кабачков с томатной пастой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить острую аджику из кабачков. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Среди множества блюд на основе кабачка хочу выделить острый соус - аджику. Аджика - это абхазское блюдо, которое пришлось по вкусу многим соотечественникам. И у нас в стране начали готовить этот соус по своим новым рецептам, отличающимся от оригинала. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой. Основой соуса является кабачок с добавлением чеснока, острого перца и специй. Если вы любите менее острую аджику, просто уменьшите количество жгучих ингредиентов. Кабачковая аджика станет прекрасным дополнением ко многим блюдами, придаст им пикантности. Доступность ингредиентов позволит приготовить ее каждой хозяйке, а вкус приятно удивит даже самых требовательных гурманов.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
absentium

Иду пробовать…

lyusya77

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала аджику из кабачков с томатной пастой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Гормашова Томара

Легко и вкусно!!!

unguryanu_74

Готовила по рецепту аджики с шафраном, тоже замечательно получается.

yetiturse

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю аджику из кабачков с томатной пастой уже полгода, все супер!

tatyana

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Ольга Гапонько

Так и хочется приготовить!

Процаенко Лизавета

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Праздникова Виолетта

Евгения, спасибо.
Приготовила аджику из кабачков с томатной пастой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Коршункова Олеся

Спасибо, Евгения, очень вкусно!

mowsi

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

khaliulina_86

Супер!
у меня нет слов .

inears2004

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Нуриева Людочка

Обалденно, вкусно! Евгения, вы кудесница!

Мудра Эля

Евгения, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом аджики из кабачков с томатной пастой.
Столько восхищений от гостей!

kristina95

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты