Аджика грузинская

Как приготовить аджику грузинскую
Фотография аджики грузинской
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 223 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Станоева Ярослава

Ингредиенты

  • Перец острый стручковый — 200 г
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Базилик сушеный — 2 ст.л.
  • Укроп сушеный — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1,5 ст.л.
  • Уцхо-сунели — 2 ст.л.
  • Зелень свежая — 80-100 г (базилик, кинза)
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить аджику грузинскую

Первым делом нам нужно хорошенько промыть острый перец и очистить его от семян и плодоножек.

Когда весь перец будет очищен, мы чистим и промываем чеснок.

Рецепт аджики грузинской

Выкладываем в кофемолку зерна кориандра и измельчаем их.

Рецепт аджики грузинской

Теперь помещаем в чашу блендера очищенный перец и чеснок.

Рецепт аджики грузинской

Добавляем майоран, базилик, укроп, уцхо-сунели, кориандр и измельчаем все до более или менее однородного состояния.

Рецепт аджики грузинской

Затем выкладываем в полученную массу свежую зелень и еще раз включаем блендер.

Рецепт аджики грузинской

Далее начинаем небольшими порциями добавлять в аджику соль, количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт аджики грузинской

Готовую аджику раскладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Рецепт аджики грузинской

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику русифицированную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Аджику хоть раз в жизни пробовал каждый из нас, но если вы покупали магазинный вариант, то я огорчу вас, ведь такая аджика мало чем напоминает настоящую. Однако, если вы любите все пикантное и острое и хотите узнать, как сделать аджику грузинскую, то я с удовольствием расскажу вам об этом. Я готовлю такое угощение довольно часто, поэтому могу с полной уверенностью сказать, что в этом нет абсолютно ничего сложного, любой может сделать аджику грузинскую в домашних условиях. Ну а как и с чем ее кушать - это уже личное дело каждого из вас, ведь аджика прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, даже если вы просто намажете ее на кусочек хлебушка, получится отличная закуска.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Маркова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать аджику грузинскую строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

nadezhda94

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить аджику грузинскую - очень вкусно!!!

rita

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих аджики грузинской он не ел.

ksyusha76

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

sundukova_86

Очень люблю аджику грузинскую,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ormupimiu

Спасибо за информацию!

Нютка Рясна

Аджики грузинской просто супер, мои гости все были в восторге!!! Станоева, спасибо!

Надежда Саченко

аджика - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

tooltiomy

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

nedare1979

Аджика грузинская очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

vita

Станоева, спасибо за новый вариант аджики грузинской.
Нужно будет обязательно попробовать

zinka

Я делала почти так же, было очень вкусно.

imedeasi

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…