Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда. Так же может быть интересен рецепт аджики с баклажанами, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на праздничный стол.
Первым делом нам нужно хорошенько промыть острый перец и очистить его от семян и плодоножек.
Когда весь перец будет очищен, мы чистим и промываем чеснок.
Выкладываем в кофемолку зерна кориандра и измельчаем их.
Теперь помещаем в чашу блендера очищенный перец и чеснок.
Добавляем майоран, базилик, укроп, уцхо-сунели, кориандр и измельчаем все до более или менее однородного состояния.
Затем выкладываем в полученную массу свежую зелень и еще раз включаем блендер.
Далее начинаем небольшими порциями добавлять в аджику соль, количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Готовую аджику раскладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику русифицированную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Аджику хоть раз в жизни пробовал каждый из нас, но если вы покупали магазинный вариант, то я огорчу вас, ведь такая аджика мало чем напоминает настоящую. Однако, если вы любите все пикантное и острое и хотите узнать, как сделать аджику грузинскую, то я с удовольствием расскажу вам об этом. Я готовлю такое угощение довольно часто, поэтому могу с полной уверенностью сказать, что в этом нет абсолютно ничего сложного, любой может сделать аджику грузинскую в домашних условиях. Ну а как и с чем ее кушать - это уже личное дело каждого из вас, ведь аджика прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, даже если вы просто намажете ее на кусочек хлебушка, получится отличная закуска.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать аджику грузинскую строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить аджику грузинскую - очень вкусно!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих аджики грузинской он не ел.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень люблю аджику грузинскую,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за информацию!
Аджики грузинской просто супер, мои гости все были в восторге!!! Станоева, спасибо!
аджика - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Аджика грузинская очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Станоева, спасибо за новый вариант аджики грузинской.
Нужно будет обязательно попробовать
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…