Аджика по-абхазски без хрена без варки

Как приготовить аджику по-абхазски без хрена без варки
Фотография аджики по-абхазски без хрена без варки
Общее время 3 д
Рецепт на 1 порция
Калорий 56 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Томара Реут

Ингредиенты

  • Перец чили - 500 г
  • Чеснок - 10 зубч
  • Зелень кинзы - 1 пуч
  • Базилик - 1 ст.л.
  • Тимьян, чабрец - 1 ст.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Кинза, кориандр - 2 ст.л.
  • Зира - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Как приготовить аджику по-абхазски без хрена без варки

Нет фотографий, поэтому опишу как все делать.

Перец разрезать вдоль на пополам, убрать плодоножку, семя и излишние червоточинки.

Чеснок очистить.

Зелень помыть.

Сложить перец, чеснок, зелень в кухонный комбайн, блендер. Все прокрутить не очень мелко. Если нет блендера или комбайно, то прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой.

Кунжут, кориандр, зиру, прогреть слегка на сковороде без масла пока не появится тонкий аромат. Потом эту смесь высыпать в ступку, добавить соль и слегка растолочь, но не до порошкообразной массы.

Всыпать полученную смесь сухих растолченных специй в смесь перца, чеснока и зелени, добавить молотый чабрец и тщательно все перемешать.

Разложить получившийся продукт в емкость (банку, контейнер и т. д.) и оставить желательно на трое суток, чтоб настоялось, хотя и можно употреблять сразу. Приятного аппетита.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику кавказскую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
engime

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Рогожан Люба

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

zoya

Томара спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

endende

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Галка Деринг

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

aybempim2005

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в аджике по-абхазски без хрена без варки. Посмотрите еще аджику, надеюсь, что рецепт не разочарует.

anna

Пасиба))
по рецепту делаю))