Торт птичье молоко

Как приготовить торт птичье молоко
Фотография торта птичье молоко
Общее время 1 ч 25 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 352 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя Анюта Лыченкова

Ингредиенты

  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
  • Желатин 12 г
  • Вода 260 мл
  • Черный шоколад 100 г
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить торт птичье молоко

Замочите желатин в стакане воды. Оставьте на час.

Взбейте белки в пышную пену, добавьте лимонную кислоту и сахарный сироп. Продолжайте взбивать. Для приготовления сиропа берется соотношение сахара и воды 1:1. Варите его 15 минут на медленном огне.

Подогрейте разведенный желатин, но не кипятите. Теплой, тоненькой струйкой введите его в белки. При этом не переставайте их взбивать.

Растопите шоколад с сливочным маслом на водяной бане.

Вылейте в форму для десерта шоколадную массу, отправьте в холодильник на 15 минут.

Выложите сверху белки. Отправьте в холодильник до застывания.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт без выпечки домик. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Многими любимый десерт «Птичье молоко» готов. По желанию украсьте его листиком мяты. Подавайте с ароматным кофе или чаем!

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
tyunina_93

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

asya

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить птичье молоко,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

mumitist

Всем привет! Девочки приготовила litara.ru/vypechka/torty/tort-zimnyaya-vishnya, ну очень классно, а главное быстро.

Невдашева Ксюша

Анюта, спасибо.
Приготовила птичье молоко.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

erantis

Хороший рецепт. Спасибо

iteserere

Спасибо за рецепт!

olyid

Делала птичье молоко один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!