Нежный тот Панчо с вишнями и сметанным кремом. Побалуйте себя потрясающим десертом к чаю, или приготовьте его на праздничный стол для гостей. Торт приготовить не так уж и сложно, если строго следовать рецепту. Так же может быть интересен рецепт торта прага, мне понравился.
Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 444 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт, банкет. И все это мы будем в духовке.
Если вы используете магазинную сметану, застелить сито марлей, закрепить его над кастрюлей или миской. Сложить в сито сметану и оставить на ночь в холодном месте, чтобы отцедилась сыворотка.
На следующий день приготовить бисквит. Для этого сначала разогреть духовку до 180С, а форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Вбить яйца в миску и начать взбивать миксером. Постепенно всыпать сахар и взбивать еще около 5 минут до образования пышной кремовой массы.
Просеять через сито какао-порошок в яичный крем и перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Вылить полученное тесто в форму и отправить в разогретую духовку.
Выпекать около 40 минут до готовности (ориентироваться на свою духовку). Затем вынуть форму и полностью остудить корж на решетке. От готового остывшего бисквита отрезать снизу часть высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками около 3-4 см.
Приготовить крем для торта. Вишню разморозить или (если используете свежую) очистить о косточек. Сложить ее в миску и слегка присыпать сахарной пудрой. Орехи очистить и измельчить, слегка прожарить на сухой сковороде.
Густую сметану положить в миску, влить растопленное сливочное масло и взбивать миксером на низкой скорости пару минут. Всыпать сахар (понемногу) и взбивать еще 4-5 минут до однородности. Смазать целый корж полученным кремом. Выложить вишни и горсть орехов поверх крема.
Каждый кусочек бисквита обмакивать в сметанный крем и выкладывать на целый бисквит. Периодически чередовать бисквит с вишней, сметанным кремом и орехами. придать торту окончательную форму и смазать оставшимся кремом.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновек и полить им готовый десерт. Оставить торт Панчо на 8-10 часов в холодильнике, чтобы он как следует пропитался. Спустя указанное время вынуть торт, анрезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт три молока. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Evmina_71, рецепт торта ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Делаю домашний тортик уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо evmina_71 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Evmina_71, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашнего тортика!
Evmina_71, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Готовила домашний тортик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Я еще не делал тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Здравствуйте evmina_71!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Девочки, увлеклась litara.ru/vypechka/torty/tort-medovik. Готовлю каждые выходные.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Evmina_71!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.