Торт панчо

Как приготовить торт панчо
Фотография торта панчо
Общее время 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 444 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя evmina_71

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 300 г сахара
  • 300 г муки
  • 200 г вишни без косточек
  • 120 г любых орехов
  • 6 яиц
  • 3-4 ст.л. какао-порошка
  • пол-ст.л. сока лимона
  • пол-ч.л. соды

Крем для торта Панчо:

  • 700 г густой домашней сметаны (или 1 кг магазинной 25%)
  • 200 г сахара
  • 75 г черного или молочного шоколада
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить домашний тортик

Если вы используете магазинную сметану, застелить сито марлей, закрепить его над кастрюлей или миской. Сложить в сито сметану и оставить на ночь в холодном месте, чтобы отцедилась сыворотка.

На следующий день приготовить бисквит. Для этого сначала разогреть духовку до 180С, а форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Вбить яйца в миску и начать взбивать миксером. Постепенно всыпать сахар и взбивать еще около 5 минут до образования пышной кремовой массы.

Просеять через сито какао-порошок в яичный крем и перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Вылить полученное тесто в форму и отправить в разогретую духовку.

Выпекать около 40 минут до готовности (ориентироваться на свою духовку). Затем вынуть форму и полностью остудить корж на решетке. От готового остывшего бисквита отрезать снизу часть высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками около 3-4 см.

Приготовить крем для торта. Вишню разморозить или (если используете свежую) очистить о косточек. Сложить ее в миску и слегка присыпать сахарной пудрой. Орехи очистить и измельчить, слегка прожарить на сухой сковороде.

Густую сметану положить в миску, влить растопленное сливочное масло и взбивать миксером на низкой скорости пару минут. Всыпать сахар (понемногу) и взбивать еще 4-5 минут до однородности. Смазать целый корж полученным кремом. Выложить вишни и горсть орехов поверх крема.

Каждый кусочек бисквита обмакивать в сметанный крем и выкладывать на целый бисквит. Периодически чередовать бисквит с вишней, сметанным кремом и орехами. придать торту окончательную форму и смазать оставшимся кремом.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновек и полить им готовый десерт. Оставить торт Панчо на 8-10 часов в холодильнике, чтобы он как следует пропитался. Спустя указанное время вынуть торт, анрезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт три молока. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
anika85

Evmina_71, рецепт торта ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

erunser

Делаю домашний тортик уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо evmina_71 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Галка Деринг

Evmina_71, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашнего тортика!

Козийчук Люба

Evmina_71, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Шепеленко София

Готовила домашний тортик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

grinevich_93

Я еще не делал тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Ржаницына Женя

Здравствуйте evmina_71!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

uthiconto

Девочки, увлеклась litara.ru/vypechka/torty/tort-medovik. Готовлю каждые выходные.

manya70

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Лубян Аида

Evmina_71!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Татьяна Омётова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.