Так же может быть интересен рецепт торта прага, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1264 кКал. Нам понадобится Миксер, Нож керамический.
На водяной бане растопить 125 грамм сливочного масла, добавить сахар, мед, размешать и нагревать, периодически помешивая. Нужно чтобы масса стала однородной.
Добавить разрыхлитель (если под рукой разрыхлителя нет, подойдет сода в том же объеме) и мешать до тех пор, пока масса не побелеет. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать. Затем аккуратно ввести муку и замесить мягкое тесто. Разделить на 6-8 частей и раскатать коржи (удобнее всего раскатывать тесто прямо в форме, это можно сделать ложкой, размяв его по дну, так как тесто слишком мягкое и может прилипать к скалке). Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке примерно 5-10 минут.
Для крема 300 грамм размягченного сливочного масла взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивать, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и снова взбить все вместе до получения пышной однородной массы.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края с помощью ножа. Промазать коржи кремом и сложить один на другой, последний верхний корж также обмазать кремом, бока торта тоже. Украсить толчеными грецкими орехами.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт три молока. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Медовый тортик для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Готовила медовик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
домашний торт тоже интересный вариант.