Вкусный торт Три молока, рецепт которого придумали в Америке, уже покорил многие страны Европы. Приготовить его совсем не сложно, а в результате вы получите невероятно вкусный и ароматный торт. Так же может быть интересен рецепт торта прага, мне понравился.
Несложный рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 225 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт, банкет. И все это мы будем в духовке.
Начать с приготовления молочного бисквита для торта. Масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле (или немного подержать его на водяной бане), чтобы оно стало мягким.
Взбить масло миксером до пышности в течение 1-2 минут. Постепенно вбить яйца, всыпать сахар, соль и ванильный сахар, не переставая взбивать. Смешивать еще пару минут до однородного состояния. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Взбивая масляную массу, влить тонкой струйкой половину молока (не холодного). Просеять муку с разрыхлителем через сито и тщательно перемешать. Влить оставшееся молоко, вымешать однородное тесто.
Вылить все в предварительно приготовленную форму, разровнять и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать молочный биксвит около 40 минут до румяности и вынуть форму. Доасть из нее пирог и оставить его полностью остывать (на 15-20 минут).
В миску влить обычное, сгущенное (оставить пару ложек в банке для смазывания торта) и топленое молоко. Хорошенько взбить все венчиком до однородного цвета. Вернуть остывший бисквит в форму и попротыкать зубочисткой (как можно чаще и глубже).
Залить бисквит смесью 3 видов молока и накрыть форму пищевой пленкой. Оставить торт Три молока минимум на 2 часа в холодильнике. Если спустя 2-3 часа на дне формы остается еще слишком много соуса - полить им бисквит сверху и оставить еще на 1-2 часа.
Вынуть форму, достать торт и смазать его поверхность и бока 1-2 ст. л. сгущенного молока. Дать покрытию немного застыть (10-15 минут). Охлажденные сливки взбить миксером с половиной ванильного сахара до устойчивой пены.
Наполнить сливочным кремом корнетик или кондитрский шприц и украсить готовый торт, как на фото. Обсыпать оставшимся ванильным сахаром и нарезать молочный торт на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт медовик. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт домашнего тортика.
Pashkova_96, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт домашнего торта, зашла к вам на страницу - теперь ещё и домашнего торта придется готовить, у вас все так аппетитно.
По совету коллеги приготовила этот домашний торт.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)