Торт три молока

Как приготовить торт три молока
Фотография торта три молока
Общее время 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 225 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя pashkova_96

Ингредиенты

Бисквит для торта Три молока:

  • 200 г муки
  • 200 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Молочный соус для торта:

  • 250 мл концентрированного или топленого молока
  • 250 г сгущенного молока
  • 100 мл молока 1,5-3,2%

Для украшения:

  • 150-200 мл сливок 30-35%
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить торт

Начать с приготовления молочного бисквита для торта. Масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле (или немного подержать его на водяной бане), чтобы оно стало мягким.

Взбить масло миксером до пышности в течение 1-2 минут. Постепенно вбить яйца, всыпать сахар, соль и ванильный сахар, не переставая взбивать. Смешивать еще пару минут до однородного состояния. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

Взбивая масляную массу, влить тонкой струйкой половину молока (не холодного). Просеять муку с разрыхлителем через сито и тщательно перемешать. Влить оставшееся молоко, вымешать однородное тесто.

Вылить все в предварительно приготовленную форму, разровнять и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать молочный биксвит около 40 минут до румяности и вынуть форму. Доасть из нее пирог и оставить его полностью остывать (на 15-20 минут).

В миску влить обычное, сгущенное (оставить пару ложек в банке для смазывания торта) и топленое молоко. Хорошенько взбить все венчиком до однородного цвета. Вернуть остывший бисквит в форму и попротыкать зубочисткой (как можно чаще и глубже).

Залить бисквит смесью 3 видов молока и накрыть форму пищевой пленкой. Оставить торт Три молока минимум на 2 часа в холодильнике. Если спустя 2-3 часа на дне формы остается еще слишком много соуса - полить им бисквит сверху и оставить еще на 1-2 часа.

Вынуть форму, достать торт и смазать его поверхность и бока 1-2 ст. л. сгущенного молока. Дать покрытию немного застыть (10-15 минут). Охлажденные сливки взбить миксером с половиной ванильного сахара до устойчивой пены.

Наполнить сливочным кремом корнетик или кондитрский шприц и украсить готовый торт, как на фото. Обсыпать оставшимся ванильным сахаром и нарезать молочный торт на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт медовик. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
itillilin

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

dasur1986

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Лизавета Балуева

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Лиля Резакова

Спасибо большое за замечательный рецепт домашнего тортика.

uteses

Pashkova_96, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт домашнего торта, зашла к вам на страницу - теперь ещё и домашнего торта придется готовить, у вас все так аппетитно.

nyuta80

По совету коллеги приготовила этот домашний торт.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)