Смелее экспериментируйте, и тогда вам удастся наполнить свое меню великолепными оригинальными блюдами. Торт со шпинатом и сливочным кремом, украшенный зернами граната по праву может считаться королем экстравагантных, но замечательных блюд. Так же может быть интересен рецепт торта прага, мне понравился.
Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 742 кКал.
Шпинат разморозить. Яйца взбить в миске.
Добавить сахар, ванильный сахар и еще раз взбить.
Добавить масло, снова взбить. Духовку разогреть до 180 С.
Добавить муку крупчатку, перемешать.
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородного теста.
Шпинат переложить на сито и отжать, удаляя излишки воды. Добавить в тесто и тщательно перемещать. Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в духовке около 60 минут.
Желатин растворить согласно указаниям на упаковке. Остудить.
Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить до жестких пиков. Добавить желатин, перемешать.
У готового бисквита срезать верхнюю часть. На нижней части распределить крем и накрыть верхней.
Украсить зернами граната и поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт три молока. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Первый раз делала тортик.
получилось то, что нужно!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я делала домашний тортик, мне понравилось.
Даже сестре, которая домашний тортик не любит,понравилось!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Сегодня буду готовить!
Последнее время увлеклась litara.ru/vypechka/torty/tort-medovik, моим нравится.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит домашний тортик.
Это очень - очень вкусный рецепт!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
idifitse, ваш рецепт торта самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Idifitse!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вкуснятина