Торт паровоз

Как приготовить торт паровоз
Фотография торта паровоз
Общее время 13 ч
Рецепт на 14 порций
Калорий 314 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя fonomyead

Ингредиенты

Для основы с вагоном:

  • Сахар - 130 г
  • Мука - 150 г
  • Молочный шоколад - 100 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 100 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для пропитки:

  • Чай - 50 г
  • Сироп - 50 мл

Для рулета-цилиндра:

  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Шпинат - 30 г
  • Крахмал - 30 г
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 110 г
  • Вода - 3 ст.л.

Для крема:

  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Сметана - 650 мл
  • Сливки - 75 мл
  • Молочный шоколад - 100 г
  • Творожные сырки - 120 г

Для печенья-колёс:

  • Сахарная пудра - 100 г
  • Мука - 320 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 20 г
  • Соль - по вкусу

Для глазури:

  • Сливки - 150 мл
  • Молочный шоколад - 100 г
  • Горький шоколад - 100 г
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Вода - 4 ч.л.

Для украшения:

  • Белый шоколад - 100 г
  • Кондитерская посыпка - 100 г

Как приготовить тортик

Делаем основу с вагоном.

Подогреваем на не слишком сильном огне сливки, после убираем их с плиты, добавляем кусочками шоколад и размешиваем до однородности.

Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахаром до пышности. Взбивая, вливаем в них шоколадную массу.

Всыпаем в желтки просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Взбиваем белки в устойчивую пену с щепоткой соли. Добавляем белки в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз.

Массу перекладываем на противень с пергаментом и печем в прогретой до 160гр духовке ок. 15-20 минут. Бисквит должен быть готов.

Делаем пропитку.

Завариваем чай, чуть остужаем его, вливаем ванильный сироп (1:1). Можно взять любой не цветной сироп.

Вагон-цилиндр.

Взбиваем с сахаром и водой холодной белки до пышности.

Добавляем желтки, шпинатное пюре, взбиваем миксером на малой скорости. Всыпаем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем.

Ставим на противне в прогретую до 200 гр духовку на 10-13 минут.

Увлажняем кухонное полотенце, присыпаем его сахаром. Бисквит опрокидываем на полотенце, смачиваем пергамент и снимаем его.

Сворачиваем бисквит рулетом, не прилагая усилий. Рулет закрепляем нитью или скотчем в двух местах. Даем остыть.

Крем.

Сметану холодную взбиваем до крепости с сах. пудрой.

Сливки подогреваем, снимаем с огня, кладем шоколад кусочками, размешиваем.

Сырки глазированные разминаем вилкой, соединяем с шоколадом, взбиваем.

Когда масса остынет, смешиваем ее со сметаной и взбиваем.

Колеса-печенье.

Слив. масло растираем с сах. пудрой до пышности. Вбиваем яйцо. Всыпаем корицу, просеянные муку, какао, соль. Замешиваем крепкое тесто. Скатываем его и оборачиваем пленкой. Ставим в морозильник на 20 мин

Вынимаем, раскатываем, вырезаем кружки толщ. в 5-7 мм. Один из кружков должен быть равен диаметру рулета.

Перекладываем кружки на противень и печем в прогретой до 180 гр духовке 10-15 минут. Остужаем.

Глазурь.

Замачиваем желатин, после распускаем его на огне, не доводя до кипения. Остужаем слегка.

Сливки подогреваем. Разламываем шоколад, кладем в горячие сливки, перемешиваем. Сюда же кладем желатин и перемешиваем. Слегка остужаем.

Собираем торт Паровоз

Из темного бисквита вырезаем основу-платформу шириной в 11 см, длиной в 31 см. Перекладываем платформу на блюдо. Из оставшегося коржа нарезаем прямоугольники шириной в 11 см, длиной в 10 см. У меня получилось три. От бисквита к вагону-цилиндру нарезаем прямоугольники 10х11, у меня получилось два.

Промазываем платформу кремом. Прямоугольники выкладываем с левого края, каждый при этом промазываем кремом. Кладем их друг на друга - пять штук. Это вагон. Его крышу смазываем кремом.

Обрезки от темного коржа убираем в холодильник в пакете.

Пока крем мягкий, лучше всю конструкцию проткнуть шпажками и поставить в холодильник на час.

Рулет развернуть, смазать хорошо кремом. Свернуть, но не туго. Обернуть в пергамент и пленку и поставить в холодильник. Крем тоже.

Вынимаем все застывшие части из холодильника.

Рулет разворачиваем, края обрезаем так, чтобы длина рулета была равна оставшейся части платформы. У меня это 18 см. Кладем на платформу рулет, скрепляем его кремом с вагоном, чуть приминаем к платформе, чтобы хорошо закрепился.

Кладем немного крема в мешок и выдавливаем крем на бока рулета. Из темного бисквита вырезаем прямоугольники и закрепляем их на боках цилиндра, на его передней части, на сцепке с вагонами. Каждую деталь нужно так крепить на крем, чтобы верх ее был слегка покрыт кремом. Ставим паровоз в холодильник на полчаса.

Теперь кремом крепим к паровозу колеса - 12 штук. Одно печенье крепим на нос паровоза. Ставим торт в холод на 20 минут.

Теперь ставим паровоз на решетку и как следует обливаем его шоколадной глазурью, стараясь, чтобы она ложилась равномерно.

Присыпаем торт посыпкой, украшаем по желанию. Например, я из белого шоколада сделала надпись и окошки.

Ставим торт на ночь в холодильник.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт три молока. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Азарова

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ksyukha97

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

sofal

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

manya70

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы торт готовили 5 получила т.к. всё знала)))

onsucha2001

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

manya

Fonomyead, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тортика.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Казарова Анюта

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не домашний тортик.
Всем рекомендую.

uteses

Рецепт домашнего торта бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и медовик.

sorochinskaya_72

Отличный рецепт! Спасибо, fonomyead. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

tanyusha93

Fonomyead, отличный рецепт домашнего тортика, все ингредиенты любимые.

sotnikova_81

Давно хочу попробовать сделать тортик))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.