Торт зимняя вишня

Как приготовить торт зимняя вишня
Фотография торта зимняя вишня
Общее время 900 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 359 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя sofiya92

Ингредиенты

  • Мука — 400-450 г
  • Масло сливочное размягченное — 250 г
  • Сметана — 1000 г (200 г - в тесто, 800 г - в крем)
  • Сахар — 450 г (200 г - в тесто, 250 г - в крем)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вишня без косточки — По вкусу

Как приготовить торт

Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар.

Рецепт торта зимняя вишня

Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Рецепт торта зимняя вишня

Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу.

Рецепт торта зимняя вишня

Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

Рецепт торта зимняя вишня

Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт торта зимняя вишня

Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

Рецепт торта зимняя вишня

По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.

Рецепт торта зимняя вишня

Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем.

Рецепт торта зимняя вишня

Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

Рецепт торта зимняя вишня

Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.

Рецепт торта зимняя вишня

Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.

Рецепт торта зимняя вишня

Готовый торт украшаем по своему вкусу. Приятного всем аппетита!

Рецепт торта зимняя вишня

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт три молока. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Рецепт приготовления торта "Зимняя вишня" достался мне еще от моей бабушки, у нее это было коронное блюдо, и готовила она его ко всем праздникам. Поэтому теперь этот замечательный тортик ассоциируется у меня с детством и теплыми вечерами, когда вся семья собиралась вместе. Теперь я и сама частенько делаю это лакомства, раз уж бабушка поделилась со мной своим рецептом, и мне кажется, что получается у меня этот тортик не хуже, чем у нее. А поскольку я человек не жадный, то я с удовольствием поделюсь и с вами этим простым рецептом торта "Зимняя вишня", он совсем несложный, правда вам придется потратить немного времени на его приготовление, но ведь ради такого лакомства можно и постараться.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Мартынцева Анна

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

ricrittur

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

sadxofte

Бесподобный рецепт домашнего тортика!!!
Все получилось, спасибо, sofiya92!!!

arina

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

artill

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))