Название говорит само за себя. Делали этот торт с мамой и братом в далеком детстве, всегда любила его за хрупкость и нежность одновременно, за возможность наесться крема, облизать глазурь. Лишь повзрослев узнала, что классический вариант крема - заварной, но сгущенка с маслом не делают его менее вкусным. Муж мой любит именно со сгущенкой, да и ребенок счастлив без меры. Так же может быть интересен рецепт сырно-грибного наполеон, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 298 кКал.
Маргарин и муку хорошенько порубить, добавить уксус, молоко, майонез. Замесить эластичное тесто, муки не добавлять.
Тесто разделить не 6 колобочков, затянуть пленкой, оставить на 30 мин в холодильнике. Раскатать тесто, вырезать крышкой нужный диаметр, наколоть вилкой и выпекать при темп. 180 г до готовности (у меня ушло 5- мин на каждый корж).
Для крема смешать масло со сгущенкой, смазать коржи щедро кремом. У меня масла было меньше, на верх не хватило, пришлось варить глазурь. Для глазури - смешать все ингредиенты, закипятить, остудить. Украсить по желанию. Оставить в холодильнике на 8 часов (желательно). Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт три молока. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Annet!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Замечательный рецепт! В моей семье любят наполеон
Спасибо за прекрасную идею
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить торт наполеон только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о медовом тортике. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Annet, делаю это чудо чудное;)
А я всегда готовлю с Annet и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Мы тоже недавно первый раз делали торт наполеон.
Готовила наполеон Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Получилось отменно!
Annet, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Annet, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Теперь это мой любимый наполеон.