Бисквит получается нежный, сочный и воздушный. При выпечке хорошо поднимается (в форме 24 см вырос до 6 см), выпекается равномерно. Так же может быть интересен рецепт шифонового лимонного торта-суфле, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 315 кКал.
Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонной кислотой.
Желтки, воду (теплую), половину сахара, растительное масло взбить. Муку, половину сахара, соль, разрыхлитель смешать.
В желтковую массу добавить треть взбитых белков.
Добавить сухую смесь.
Аккуратно ввести оставшиеся белки.
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. После 30 минут выпечки, температуру можно убавить до 170 градусов.
Готовый бисквит достать из духовки. Перевернуть на решетку.
После охлаждения разрезать на 3-4 коржа.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт бисквитного тортика, сегодня обязательно попробую приготовить.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Приготовила!!!
ace2ace1999, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бисквитный торт.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я уже сделала бисквитный торт.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Хотела приготовить уже сегодня бисквит на лимонаде и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт бисквитного торта.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Только что доела бисквитный тортик!!! очень вкусно!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ace2ace1999, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо, ace2ace1999!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим бисквитный торт как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Я тоже обожаю бисквитный торт
но сама делала только один раз.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт бисквитного тортика!
Старый добрый рецепт.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бисквитный торт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!