Этот Наполеон готовится с необычайно вкусным кремом из вареной сгущенки, который покорит даже самых опытных хозяек! Крем из вареной сгущенки получается очень нежным, в меру сладким, с приятным карамельным ароматом и напоминающим по вкусу пломбир. Так же может быть интересен рецепт сырно-грибного наполеон, мне понравился.
Сложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 752 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Соединить в одной холодные воду, водку и уксус. В отдельную миску вбить яйца, добавить к ним щепотку соли и взболтать венчиком до однородности.
Соединить холодную смесь воды с водкой и уксусом с яичной массой, размешать.
Холодное сливочное масло или маргарин порезать маленькими кубиками, просеять на него муку через сито.
Порубить муку с маслом в мелкую мучную крошку, можно просто растереть руками. По центру мучной смеси сделать углубление и влить туда яичную смесь, постепенно подмешивая с краев муку в центр.
Вымесить крутое тесто руками (вымешивать не менее 5 минут). Разделить на равные по размеру кусочки (до 15 частей) и скатать из них шарики. Накрыть их все пленкой и убрать в морозилку на час или в холодильник на ночь.
Спустя указанное время разогреть духовку до 220С, противень застелить пергаментной бумагой. Поочередно вынимайте по одному шарику теста и раскатывайте его в тонкий круг на противне. Обрезать края по круглой тарелке или форме для выпечки с диаметром около 22 см. Попротыкать по всей поверхности коржа вилкой и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. Тем временем раскатать на другом листе пергаментной бумаге второй шарик теста и обрезать его. Таким образом испечь до готовности все коржи, а после этого испечь обрезки теста при той же температуре. Они пригодятся для украшения торта.
Пока коржи остывают, приготовим крем для Наполеона. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая довести его до кипения. Тем временем взболтать венчиком яйца, добавить крахмал и тщательно перемешать.
Быстро и интенсивно помешивая яичную смесь, влить к ней кипящее молоко. Перелить весь крем обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. Проварить заварной крем до легкого загустения, постоянно помешивая венчиком. После варки снять кастрюлю с огня, накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема и оставить кастрюлю остывать в большой миске или тазу с очень холодной водой.
Когда крем полностью остынет - перемешать его с вареной сгущенкой.
Охлажденные сливки влить в другую миску и взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру и вымешивать на средней или высокой скорости до получения однородной консистенции.
Добавить примерно четверть или треть взбитых сливок к заварному крему со сгущенкой и перемешать. Соединить остальные взбитые сливки с полученным кремом и перемешать лопаткой до равномерного цвета.
Сложить коржи для торта стопкой, хорошо промазывая каждый из них кремом.
Верхи бока торта смазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными обрезками теста. Убрать торт в холодильник как минимум на ночь (лучше оставить его на сутки).
Нарезать готовый Наполеон с вареной сгущенкой на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт три молока. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ДА!!! Зуянова, огромное спасибо, за рецепт торта наполеон.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Я приготовила торт наполеон для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А торт наполеон не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Здравствуйте все! Только что я приготовила медовик. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Зуянова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Отлично. Очень понравилось.
Ну, это было превосходно!
наполеон вместе с пальцами едва не съела)
Замечательный рецепт, наполеон получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом наполеоном!
Спасибо Зуянова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Думаю, очень вкусно.