Торт наполеон с вареной сгущенкой

Как приготовить торт наполеон с вареной сгущенкой
Фотография торта наполеон с вареной сгущенкой
Общее время 480 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 752 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от пользователя Зуянова Анюта

Ингредиенты

Коржи для Наполеона:

  • 700 г муки
  • 400 г сливочного масла или маргарина
  • 150 мл ледяной воды
  • 2 яйца
  • 50 мл водки
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • щепотка соли

Крем для Наполеона из вареной сгущенки:

  • 750 мл сливок 30-35%
  • 600 г вареной сгущенки (1,5 банки)
  • 0,5 л молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. крахмала

Как приготовить наполеон

Соединить в одной холодные воду, водку и уксус. В отдельную миску вбить яйца, добавить к ним щепотку соли и взболтать венчиком до однородности.

Соединить холодную смесь воды с водкой и уксусом с яичной массой, размешать.

Рецепт торта наполеон с вареной сгущенкой

Холодное сливочное масло или маргарин порезать маленькими кубиками, просеять на него муку через сито.

Рецепт торта наполеон с вареной сгущенкой

Порубить муку с маслом в мелкую мучную крошку, можно просто растереть руками. По центру мучной смеси сделать углубление и влить туда яичную смесь, постепенно подмешивая с краев муку в центр.

Рецепт торта наполеон с вареной сгущенкой

Вымесить крутое тесто руками (вымешивать не менее 5 минут). Разделить на равные по размеру кусочки (до 15 частей) и скатать из них шарики. Накрыть их все пленкой и убрать в морозилку на час или в холодильник на ночь.

Рецепт торта наполеон с вареной сгущенкой

Спустя указанное время разогреть духовку до 220С, противень застелить пергаментной бумагой. Поочередно вынимайте по одному шарику теста и раскатывайте его в тонкий круг на противне. Обрезать края по круглой тарелке или форме для выпечки с диаметром около 22 см. Попротыкать по всей поверхности коржа вилкой и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. Тем временем раскатать на другом листе пергаментной бумаге второй шарик теста и обрезать его. Таким образом испечь до готовности все коржи, а после этого испечь обрезки теста при той же температуре. Они пригодятся для украшения торта.

Рецепт торта наполеон с вареной сгущенкой

Пока коржи остывают, приготовим крем для Наполеона. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая довести его до кипения. Тем временем взболтать венчиком яйца, добавить крахмал и тщательно перемешать.

Рецепт торта наполеон с вареной сгущенкой

Быстро и интенсивно помешивая яичную смесь, влить к ней кипящее молоко. Перелить весь крем обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. Проварить заварной крем до легкого загустения, постоянно помешивая венчиком. После варки снять кастрюлю с огня, накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема и оставить кастрюлю остывать в большой миске или тазу с очень холодной водой.

Рецепт торта наполеон с вареной сгущенкой

Когда крем полностью остынет - перемешать его с вареной сгущенкой.

Рецепт торта наполеон с вареной сгущенкой

Охлажденные сливки влить в другую миску и взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру и вымешивать на средней или высокой скорости до получения однородной консистенции.

Рецепт торта наполеон с вареной сгущенкой

Добавить примерно четверть или треть взбитых сливок к заварному крему со сгущенкой и перемешать. Соединить остальные взбитые сливки с полученным кремом и перемешать лопаткой до равномерного цвета.

Рецепт торта наполеон с вареной сгущенкой

Сложить коржи для торта стопкой, хорошо промазывая каждый из них кремом.

Рецепт торта наполеон с вареной сгущенкой

Верхи бока торта смазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными обрезками теста. Убрать торт в холодильник как минимум на ночь (лучше оставить его на сутки).

Рецепт торта наполеон с вареной сгущенкой

Нарезать готовый Наполеон с вареной сгущенкой на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!

Рецепт торта наполеон с вареной сгущенкой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт три молока. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Новосёлова

ДА!!! Зуянова, огромное спасибо, за рецепт торта наполеон.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

irisha86

Я приготовила торт наполеон для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А торт наполеон не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Рубанская Лиза

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Вера Герасимович

Здравствуйте все! Только что я приготовила медовик. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

gormashova_92

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

amazy

Зуянова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Макшеева Яна

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Татаева Людмила

Отлично. Очень понравилось.

lerinteda1977

Ну, это было превосходно!
наполеон вместе с пальцами едва не съела)

manya70

Замечательный рецепт, наполеон получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

sofya83

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом наполеоном!
Спасибо Зуянова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ryasna_73

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Катя Краснянский

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

rita76

Думаю, очень вкусно.