Сырно-грибной наполеон

Как приготовить сырно-грибной наполеон
Фотография сырно-грибного наполеон
Время подготовки 30 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 210 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ledsers1975

Ингредиенты

  • 2 пачки слоеного теста
  • 400-500 г плавленого сыра (любого, хоть "Янтарь")
  • 100 г 20% сливок (ну или 100~150 г сливочного масла)
  • 0,8-1 кг грибов
  • 500 г лука
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль
  • перец.

Как приготовить наполеон

Из слоеного теста выпечь 4 коржа.

Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать.

Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.

Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить.

Плавленый сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч. л. лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр.

Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.

Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой. Последний корж положить смазанной стороной вниз.

На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.

Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.

Смазать верх сырного торта Наполеон и посыпать оставшимися крошками.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырно-томатный суп на курином бульоне. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Хранить в холодильнике (предупреждаю - долго не получится!!!) .

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Мартынцева Анна

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

lizaveta

Наполеон супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за наполеон:)))

varya87

Столько нового узнала про торт наполеон!
Спасибо!!

alonenerd1975

Ledsers1975, наполеон делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

katerina75

Замечательный рецепт. Думаю, любителям сырно-грибного суп должно понравится.

Резакова Светлана

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит торт наполеон.
Большое тебе спасибо, ledsers1975, за такие простые, но аппетитные блюда.

bodylevskaya_89

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить наполеон.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

hithu1999

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ledsers1975 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Зайцева Катарина

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

golen1992

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать торт наполеон к домашнему празднику.

sundukova_86

Спасибо! Клевенько!