Нежнейший торт сказка ко дню всех влюбленных

Как приготовить нежнейший торт сказка ко дню всех влюбленных
Фотография нежнейшего торта сказка ко дню всех влюбленных
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 266 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Корепина Нина

Ингредиенты

  • мука — 100 г
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 2,5 стак. (для коржей и крема)
  • сметана — 360 г
  • мак — 50 г
  • орех грецкий — 100 г
  • изюм — 100 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • крахмал — 6 ст.л. (для теста и крема)
  • сода — 3 ч.л.
  • соль — По вкусу (для теста)
  • сливочное масло — 200 г
  • молоко — 0,5 мл
  • ваниль — 1 г (по вкусу)

Как приготовить торт сказка

Первым делом приготовьте тесто для коржей. Для этого смешайте три яйца с 300 граммами сахара и сметаной, добавьте туда 3 чайные ложки соды, полученную массу хорошенько взбейте миксером.

Аккуратно высыпьте 300 грамм муки с ложкой крахмала, хорошо вымешайте тесто лопаточкой.

Рецепт нежнейшего торта сказка ко дню всех влюбленных

Разделите полученное тесто на три равные части, в первую часть добавьте 50 грамм мака.

Рецепт нежнейшего торта сказка ко дню всех влюбленных

Во-вторую 100 грамм изюма.

Рецепт нежнейшего торта сказка ко дню всех влюбленных

В третью 2 столовые ложки какао-порошка и 100 грамм измельченных грецких орехов.

Рецепт нежнейшего торта сказка ко дню всех влюбленных

Коржи нужно выпекать каждый по отдельности. Пекутся они в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Рецепт нежнейшего торта сказка ко дню всех влюбленных

Пока выпекаются коржи, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого смешайте в кастрюле два куриных яйца, стакан сахара и три столовые ложки кукурузного крахмала.

Рецепт нежнейшего торта сказка ко дню всех влюбленных

В полученную массу тоненькой струйкой влейте молоко, одновременно взбивая крем миксером.

Рецепт нежнейшего торта сказка ко дню всех влюбленных

Практически готовый крем поставьте на медленный огонь, доведите его до кипения, после чего немного остудите, добавьте 200 грамм сливочного масла и снова взбейте миксером.

Рецепт нежнейшего торта сказка ко дню всех влюбленных

Готовый крем уберите в холодное место на несколько часов.

Рецепт нежнейшего торта сказка ко дню всех влюбленных

После того как все три коржа испекутся, срежьте у них твердые края и приступайте к формированию торта. Каждый корж нужно тщательно промазать кремом.

Рецепт нежнейшего торта сказка ко дню всех влюбленных

Сверху торт также нужно промазать остатками заварного крема и украсить его по своему усмотрению. Свой торт я украшала бисквитной крошкой, полученной путем измельчения остатков от коржей. Также из них я вырезала свое признание в любви.

Рецепт нежнейшего торта сказка ко дню всех влюбленных

Готовый торт должен настояться в холодильнике. Лучше всего готовить его с вечера, тогда на следующее утро он будет просто таять во рту!

Рецепт нежнейшего торта сказка ко дню всех влюбленных

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт медовик. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Романтический вечер это не только интересные горячие блюда. Как насчет десерта? Предлагаю рецепт, как приготовить нежнейший торт "Сказка" ко Дню всех влюбленных. Вам понравится!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Гауэр Ника

Корепина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается торт сказка!!!
Буду делать 3-й раз!

lida96

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

tanya99

Обязательно попробую тортик сказка, это вкусно.

unerorou1984

Впервые в жизни замахнулась на торт сказка, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

kochetkova_78

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

alulil

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

edoredi1973

Всем привет! Девочки приготовила тортик, ну очень классно, а главное быстро.

sofya

Рецепт весьма кстати!

omimatadr

Корепина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Бардина Лида

Корепина, рецепт замечательный, спасибо!