Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я решила поделиться с вами рецептом удивительно вкусного орехового бисквита. Для его приготовления я выбрала самые доступные в нашей местности орехи грецкие. И максимально упростила алгоритм приготовления. Еще одна приятная особенность: в этом бисквите почти нет муки всего 70 г на 6 яиц. Бисквит получается очень нежным и влажным, абсолютно не нуждается в пропитке. Но есть и одно "но". Он получается настолько нежным, что его очень сложно разрезать поперек на нужное количество коржей. Так что я рекомендую выпекать его невысоким, то есть "в один слой". На его основе можно приготовить вкусные и ароматные торты или изысканные пирожные. К этому виду бисквита подойдет любой вид крема, но наиболее я рекомендую сливочный или сметанный. Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих близких! Так же может быть интересен рецепт нежного торта с цитрусовой глазурью, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 210 кКал.
Первым делом подготовим грецкие орехи. Их нужно измельчить максимально мелко. Чтобы во время измельчения орехи не превратились в маслянистую кашицу, добавьте к ним пару чайных ложек сахара из общего количества. В емкость с измельченными орехами добавляем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до полной однородности массы.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть. Затем, не прекращая взбивания, добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
В два приема добавляем орехово-мучную массу. Аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру.
Тесто получается воздушным и не очень густым. Свободно стекает с лопатки.
Полученное тесто переливаем в форму, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Данное количество теста достаточно для того, чтоб выпечь бисквит в форме 30х40 см или двух круглых диаметром 26 см.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Даем остыть в форме в духовке с открытой дверцей. Затем аккуратно удаляем бумагу.
Разрезаем бисквит на нужное количество частей. В моем случае на 3.
Вот такой нежный бисквит у нас получается. Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт новогодний кролик. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать бисквитный торт, но вышло вкусно!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Искала бисквитный тортик, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бисквитный тортик первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Сегодня приготовила, получилось бисквитный тортик не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Довольна тортиком. Попробуйте приготовить.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Oroldonof1998, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить бисквитный тортик по этому простому рецептику.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, oroldonof1998, делаю это чудо чудное;)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что бисквитный тортик не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту бисквитный тортик, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Отлично, бисквитный торт — супер, понравилось всем!
Oroldonof1998, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт бисквитного торта!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!