Замечательный вариант сдобного теста, с которым придется немного повозиться, но это стоит того! Оно подойдет для приготовления булочек, ватрушек, пирожков, расстегаев и т. д. В рецепте указано количество ингредиентов на ооочень большую порцию, которую по желанию, можно уменьшить вдвое. Так же может быть интересен рецепт сдобного теста на молоке для булочек, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 206 кКал.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ Половину молока подогреть до 35-40С, развести в нем дрожжи, добавить 4 ст. л сахара и половину муки, опара должна быть консистенции жидкой сметаны. Накрыть емкость крышкой и оставить на 1,5-2 ч. Готовность опары определяют по увеличению в объеме в 2-2,5 раза, она немного опадает, пузырьков на поверхности становится меньше.
В готовую опару добавить оставшееся молоко с растворенными в нем солью, оставшимся сахаром, яйцами, маргарином и растительным маслом. Все тщательно перемешать и добавить оставшуюся муку, ее должно быть столько, чтобы тесто при вымешивании отставало от рук. Продолжительность замеса - не менее 15 мин
Готовое тесто накрыть тканью и оставить в теплом месте для брожения на 2-2,5 ч. За время брожения произвести 2 обминки. Готовность теста можно определить по увеличению в объеме в 2-2,5 раза, приятному спиртовому запаху, ямка при надавливании пальцем медленно выравнивается.
Разделать тесто на кусочки необходимого размера, подкатать (сформовать шарики), расстоять 5 минут, сформовать изделие, расстоять, смазать поверхность яйцом и выпекать при температуре около 150-170С.
Начинку можно использовать совершенно любую, я часто делаю плюшки с корицей и сахаром. Шарик теста раскатываю в тонкий овал, смазываю его маргарином, посыпаю сахаром и корицей, сворачиваю его в рулетик, края слепляю между собой, с противоположной стороны делаю надрез не доходя до слепленных кончиков, получается аппетитное сердечко! После расстойки смазываю изделие яйцом, посыпаю сахаром и выпекаю.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодное дрожжевое тесто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Юль4ик!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
А я готовлю сдобное дрожжевое опарное тесто в первый раз.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ты просто кудесница.
А сдобное дрожжевое опарное тесто — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сдобное дрожжевое опарное тесто очень похвалила.
Обалденно:)
спасибо за идейку сдобного дрожжевого опарного теста.
Спасибо, Юль4ик за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Это не сдобное дрожжевое опарное тесто, это просто бомба!!!
Я готовила сдобное дрожжевое опарное тесто на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сдобное дрожжевое опарное тесто даже гости заказывают!!
Рецепт дрожжевого теста из холодильника немного другое, но тоже интересно.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала сдобное дрожжевое опарное тесто для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Будем пробовать!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Первый раз делала сдобное дрожжевое опарное тесто.
получилось то, что нужно!