Открыв для себя этот рецепт - не могу нарадоваться. В рабочие будни, когда времени на расстойку дрожжевого теста нет, а порадовать близких вкусной выпечкой хочется, на помощь приходит это тесто! Замешивая его в первый раз - мучали сомнения, будут ли работать дрожжи в холоде, ведь привычным местом для дрожжевого теста всегда было именно теплое! Но достав его утром из холодильника, была очень удивлена: тесто увеличилось в два (а то и больше!) раза и имело пористую структуру! Тесто особенно хорошо подходит для выпечки плетеных, фигурных пирогов, булочек, потому что замечательно подходит и при этом отлично (!) держит форму плетений, украшений, косичек, которые не "расплываются" при выпечке! Еще готовлю из него пиццу, получается 3 бооольшие на весь противень, но все тесто сразу не использую, а замораживаю порционно лепешками. Очень "удобное" тесто.) Так же может быть интересен рецепт дрожжевого теста на кислом молоке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 257 кКал.
Теплое молоко смешиваем с яйцами, солью и сахаром.
Масло растапливаем до зернистости и добавляем к молочной смеси.
Вводим постепенно муку + дрожжи.
Замешиваем мягкое тесто. Если тесто получилось крутым (из-за отличий в муке) - добавляем немного молока до нужной мягкости.
Формируем тесто в шар, укладываем в пакет, выпускаем из него воздух, завязываем. Места в пакете должно остаться в два раза больше, чем в данный момент занимает тесто - для последующего увеличения. Отправляем в холодильник на ночь.
До утра наше тесто очень хорошо подошло и заняло практически весь пакет!
Достаем тесто из пакета, накрываем этим же пакетом и оставляем на столе прийти в себя и согреться на 30 минут. Слегка вымешиваем. Затем приступаем к формированию наших пирогов, пирожков, булочек!
Сегодня у нас пицца...)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодное дрожжевое тесто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я делала дрожжевое тесто из холодильника по рецепту Юленька, мне понравилось.
Даже брату, который дрожжевое тесто из холодильника не любит,понравилось!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Вспомнила, еще готовила слоеное дрожжевое тесто с яблоками. Вкусняшка.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как дрожжевое тесто из холодильника у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я дрожжевое тесто из холодильника ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит дрожжевое тесто из холодильника
спасибо за рецепт…
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Юленька.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Круто
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Мой парень просто обожает дрожжевое тесто из холодильника))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!