Недавно где-то услышал, как приготовить пушистое дрожжевое тесто. Стало интересно, и я решил также попробовать его приготовить. В принципе, ничего сложно в этом нет. Тесто получается замечательное! Так же может быть интересен рецепт холодного дрожжевого теста, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 284 кКал.
Тщательно просеиваем муку.
В теплое молоко добавляем дрожжи, а затем сахар и соль. Перемешиваем и ставим полученную опару в теплое место на 30 минут.
Вливаем масло, перемешиваем. Порционно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа. Готово!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить слоеное дрожжевое тесто с яблоками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вам следует знать, что выпечка из дрожжевого теста, приготовленного без яиц, получается очень воздушной! Лучше всего использовать такое тесто на пирожки или пироги. Можно как запекать в духвоке, так и жарить на сковороде. Удачи вам в приготовлении!
Комментарии к рецепту
Ну и красота пушистое дрожжевое тесто!!!
Обязательно попробую сделать!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пушистое дрожжевое тесто!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
А у меня дрожжевое тесто из холодильника всегда получается вкусно!!!
Couteast!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пушистое дрожжевое тесто, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
couteast спасибо вам огромное!
Вот это да! Какой красивый рецептик пушистого дрожжевого теста! А вкусный и простой!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пушистое дрожжевое тесто.
Всем рекомендую.
Здравствуйте couteast!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!