Рецептом, как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, пользуюсь уже 4 года. За все это время он еще ни разу не подводил меня. Пицца получается мягкой и такой же тонкой, как в пиццерии. Так же может быть интересен рецепт теста на ряженке для пиццы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 196 кКал.
1. Сахар кладу в миску, добавляю туда дрожжи и перемешиваю немного.
2. Воду подогреваю в микроволновой печи 35-45 секунд, затем вливаю ее к дрожжам, размешиваю.
3. Вбиваю 1 куриное яйцо и добавляю поваренную соль, все перемешиваю.
4. К жидкой массе вливаю подсолнечное масло без запаха и перемешиваю.
5. Муку использую заранее просеянную, порционно ввожу ее в миску к воде, муке и дрожжам. Следите за консистенцией, муки может понадобиться меньше.
6. Сперва размешиваю тесто ложкой, а затем уже продолжаю руками, оно получается мягким и эластичным. Перекладываю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1,5-2 часа.
7. Через положенное время тесто увеличилось в 2 раза, оно готово к выпечке.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить итальянское тесто для пиццы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Очень долго искал рецепт идеального теста для пиццы, потому как готовлю это лакомство очень часто, можно сказать, что это мое коронно блюдо. Все время получалось что-то не то, горячей пицца была вкусной, но, когда остывала, тесто было резиновым. Самым главным критерием пиццы является именно соотношение начинки и пиццы, а благодаря этому рецепту пицца получается тонкой.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Шпарага, ты сама их придумала рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы?
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления дрожжевого теста из холодильника. Наверно я надолго у Вас.
Шпарага, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Шпарага, это просто волшебный рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень люблю тонкое дрожжевое тесто для пиццы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
ОО, мой любимы рецептик тонкого дрожжевого теста для пиццы
Шпарага,:) очень аппетитное фото тонкого дрожжевого теста для пиццы
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Так и хочется приготовить!
Только закончила приготовление тонкого дрожжевого теста для пиццы.
Спасибо!
Шпарага, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тонкое дрожжевое тесто для пиццы приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тонкое дрожжевое тесто для пиццы.
Всем рекомендую.
Вкус тонкого дрожжевого теста для пиццы просто потрясающий!
Будем повторять.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.