Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления дрожжевого сдобного теста для пиццы. Это тесто можно использовать для приготовления пиццы на тонкой и пышной основе.
Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто нужно раскатать как можно тоньше в идеале 1-2 мм, перекладываем в форму, смазываем соусом или оливковым маслом, посыпаем специями, кладем начинку и тертый сыр и отправляем в духовку. Если дать тесту отдохнуть, то в результате оно может подняться.
Если же любите пиццу на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Тесто для пиццы можно замешивать вручную, а можно воспользоваться помощью хлебопечки. В таком случае ингредиенты нужно закладывать в следующем порядке: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно предварительно залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут пока не появится шапочка из пены, и только потом добавлять в хлебопечку, вместе с остальным молоком.
Из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 30-32 см. или 22*40 см.:
На тонкой основе 4 шт.На пышной основе 2-3 шт.
P.S.: Противень или форму обязательно нужно смазывать маслом, или застелить пергаментом для выпечки, благодаря этому тесто не будет прилипать к форме.
Когда вы наносите на тесто соус-основу, то старайтесь покрыть соусом все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.
Другие рецепты теста для пиццы:
Дрожжевое тесто для пиццы (пресное)
Рецепты приготовления домашней пиццы с этим видом теста:
Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основыПицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленьюПицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основеПицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыромПицца Цезарь Так же может быть интересен рецепт теста для пиццы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 257 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока (35-40*С), добавить щепотку сахара и слегка перемешать. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи не активизируются.
Дрожжи должны начать действовать, а над молоком должна появится шапочка из пены.
Затем добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко, соль и оливковое масло.
Все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто. У вас должно получится мягкое, не слишком липкое тесто. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. На это уйдет 50-70 минут.
Готовое тесто достать из миски, разделить на несколько частей и тонко раскатать. Для тонкой пиццы тесто нужно раскатывать в 1,5-2,5 мм толщиной. Если раскатать тесто толще, то оно поднимется и пицца будет более пышная. Этого теста хватает на 4 пиццы диаметром 30-32 см. на тонкой основе и 2-3 пиццы на пышной основе.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодное дрожжевое тесто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Здесь новый рецепт дрожжевого теста из холодильника.
Kristina87,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту дрожжевого сдобного теста для пиццы.
Получилась вкуснятина!
Сегодня приготовила дрожжевое сдобное тесто для пиццы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Обязательно попробую дрожжевое сдобное тесто для пиццы, это вкусно.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала дрожжевое сдобное тесто для пиццы!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю дрожжевое сдобное тесто для пиццы
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Kristina87, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо kristina87, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Брависсимо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!