Самое простое, воздушное и мягкое тесто на молоке для булочек!
Для многих норма - на завтрак булочка с маслом, вареньем или повидлом. Конечно, это простые углеводы, но они также необходимы организму человека, а утром такая пища совсем не вредна, а наоборот, необходима для бодрости и сохранения энергии на целый день. С выпечкой дрожжевых булочек и, соответственно, приготовлением дрожжевого теста на молоке справится любая хозяйка, потому что такое тесто готовится довольно-таки просто, а получается всегда удачным, пышным и воздушным. Так же может быть интересен рецепт теста на молоке для пирога, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 20 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 284 кКал.
Подготовим ингредиенты. Для приготовления дрожжевого теста на молоке нужно всего лишь 7 ингредиентов: мука, дрожжи, молоко, сахар, соль, куриные яйца, сливочное масло.
Начнем приготовление теста с опары. В маленькую емкость вливаем теплое молоко (около 100 мл). молоко подогреваем в микроволновой печи до температуры 36 градусов. Проверить температуру молока можно пальцем, молоко должно быть хорошо теплое, но не горячее, палец должен терпеть. К молоку добавляем сахар, перемешиваем, чтобы сахар растворился. А потом добавляем дрожжи и снова перемешиваем. Дрожжи любят теплую и сладкую среду, но горячая жидкость их может убить, поэтому строго соблюдаем температурный режим. Ставим емкость с опарой в теплое место, но накрывать ее сверху ничем не нужно. Оставляем в теплом месте на 20 минут. На поверхности жидкости появится воздушная шапочка из пены, при движении она может опасть, ничего страшного в этом нет.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и остужаем до теплого состояния, помнит о соблюдении температурного режима.
В большую миску вбиваем куриное яйцо (количество яиц можно увеличить, тесто будет сдобнее), добавляем соли. Взбиваем слегка вилкой, до однородности смеси. Вливаем растопленное и остуженное сливочное масло, опару, перемешиваем.
Начинаем всыпать просеянную муку. Обязательно муку просеиваем, лучше это сделать несколько раз, чтобы обогатить ее кислородом, что способствует получению более воздушной выпечки. Сначала тесто перемешиваем ложкой или венчиком, как только это станет делать сложно, вываливаем тесто на стол, подсыпаем муку и продолжаем месить тесто, пока оно не перестанет оставаться на руках. Месить можно тесто довольно-таки долго, оно любит руки. Затем кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться. После обминать его не нужно. Оно готово к работе и выпечке.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заварное тесто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Какой интересный рецепт сдобного теста на молоке для булочек:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вечная классика, как http://litara.ru/vypechka/testo/testo-dlya-bulochek-v-khlebopechke, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо, буду попробовать)))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Необыкновенный рецепт сдобного теста на молоке для булочек!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.