Самое вкусное дрожжевое тесто

Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто
Фотография самого вкусного дрожжевого теста
Общее время 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 294 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя angela_kovalchuk

Ингредиенты

  • мука - 9 стак.
  • молоко - 3 стак.
  • сахар - 1 ½ стак.
  • яйца куриные - 4 г
  • сливочное масло - 200 г
  • дрожжи свежие - 100 г
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто

Порция рассчитана на 2 больших противня пирожков! Если я пеку один круглый пирог на форму 26 см, то все ингредиенты делю на 3. Описание может показаться трудоемким, но это не так. Все просто, главное сделать один раз, тем более, что через полчаса тесто будет готово! Первый этап - это заварка, а потом уж сам замес теста. Подсказки: все продукты должны быть комнатной температуры. Перед самим приготовлением отмерьте все необходимое, так как в процессе нужно действовать быстро. В рецепте указано 9 стаканов муки (хорошего качества), но вы в процессе все же ориентируйтесь и на свою, возможно понадобится чуть меньше или же чуть больше. Тесто не должно получится крутым, но и не жидким. К рукам липнуть будет, но после подъема с ним будет приятно работать. Необходима железная миска или кастрюлька для заварки. Молоко подогреваем. Как только оно стало теплым, отливаем один стакан и разливаем его в 2 две предварительно подготовленных чашки. В одной - дрожжи, в другой - соль. Не перегрейте молоко!

Остальное молоко остается на плите, добавляем кусочки масла и сахар. Помешиваем до полного растворения. Когда эта масса очень теплая (почти горячая, но палец держать можно), добавляем 1 стакан муки, постоянно перемешивая ложкой. Вот и заварка готова, консистенция - как сметана, может чуть жиже.

Когда заварка чуть остыла (хорошо, если теплая, но не горячая), высыпаем всю муку и слегка перемешиваем. Дальше выливаем перемешанные дрожжи и соль, яйца. Быстро все замесили. Важно! Готовое тесто должно получится теплым, вот почему все ингредиенты должны быть комнатной температуры и предварительно подготовлены. Тесто накрыли пакетом (тоже найдите его заранее) и в холодильник! Через 30-40 минут увидите пышную красоту!

Ну вот и все! Быстро и достаточно просто. Забыла сказать, что тесто хорошо сохраняет свою свежесть за счет заварки. Рецепт действительно стоящий! Отвечу с удовольствием на все вопросы:)

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить слоеное дрожжевое тесто с яблоками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
Дусаева Лидия

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Кристина Мурсалов

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела самое вкусное дрожжевое тесто, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

kristina72

Angela_kovalchuk, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

uldoo

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
angela_kovalchuk, спасибо большое!!!)

alesya86

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

lika87

Рекомендую дрожжевое тесто из холодильника - блюдо на высшем уровне.