Солянка московская

Как приготовить солянку московскую
Фотография солянки московской
Общее время 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 421 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Шишеморова Софья

Ингредиенты

  • Грудинка говяжья — 700 г
  • Ребрешки свиные — 300 г (копченые)
  • Косточка говяжья — 300-400 г (сахарная)
  • Колбаски — 200 г (копченые)
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.
  • Рассол огуречный — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить солянку московскую

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. С говяжьей грудинки снимите пленку. Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся и мясо сохранило свой вкус. Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки. Дайте бульону закипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа до мягкого состояния мяса.

На сковороде обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.

Рецепт солянки московской

Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.

Рецепт солянки московской

Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.

Рецепт солянки московской

Нарежьте колбаски кружочками. Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком.

Рецепт солянки московской

Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей.

Рецепт солянки московской

В кастрюлю выложите вареное мясо, всю колбасу, огурчики, зажарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут.

Рецепт солянки московской

Готовая солянка должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.

Рецепт солянки московской

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить солянку грибную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Эта солянка любимое первое блюдо моего мужа. Иногда шутит, что именно из-за моей солянки он меня терпит:) Приготовьте такую солянку для своих мужчин, порадуйте их наваристым ароматным и пикантным супом. Подавайте солянку "Московскую" со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
areshkina_79

Как здорово!:)
Спасибо большое, Шишеморова

anesis

Прикольный рецепт

tatyana90

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Поля Зоя

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

lisitsyna_79

Спасибо за рецепт. солянку по-сибирски пробовала, а солянку московскую еще никогда.

worede

Замечательный рецепт! В моей семье любят солянку московскую
Спасибо за прекрасную идею

schurina_80

Очень люблю солянку московскую,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

vika81

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

aneani

Спасибо за информацию!

Антипина Люба

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Александра Яфизов

Очень простой рецепт солянки московской, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть солянки московской из магазина.;)
Спасибо Вам, Шишеморова, за рецепты.

margarita

Нямка нямнямка…

Коростелёва Эмма

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

nedis

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Шишеморова, ваш рецепт солянки московской самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

tooltiomy

Готовила солянку московскую точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.