Рецептом поделился мой друг. Честно скажу, почему солянка я не знаю, но вкус очень интересный.) В семье пользуется блюдо большой популярностью. Готовить и подавать в горшочке для горячего. Можно без вина, но не так вкусно) Продукты указаны с расчетом на одну порцию. Так же может быть интересен рецепт солянки рыбной, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 163 кКал.
Мякоть баранины обжариваем с луком, до появления корочки на мясе. Выкладываем в горшочек для горячего
Картофель режем дольками, морковь полукольцами закладываем туда же.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито смешать с черным молотым перцем и хмели сунели. Отправляем в горшочек.
Огурцы нарезать мелким кубиком и добавить ко всем остальным ингредиентам. Выдавить чеснок.
Положить сбоку в горшочек лавровый листочек, залить вином, затем водой. Отправляем на час в духовку. Подавать со щепоткой кинзы. Приятного аппетита!:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить солянку грибную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю, спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Сегодня приготовила солянку по-грузински,очень вкусно!
yateracai ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили солянку по-грузински вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо