Моя сегодняшняя соляночка приготовлена в мультиварке Steba не с солеными огурцами, как принято, а с квашеной капустой.
Сначала натушила в мультиварке бигус из квашеной капусты пополам со свежей с добавлением томатной пасты, замороженного красного перца, лука репчатого, морковки, растительного масла, лаврового листа и черного перца горошком. Бигус можно тушить заранее и даже можно разложить по порциям и спрятать в морозилку. А по мере надобности доставать порцию. Очень удобно, и солянка готовится быстро.
Я часто прибегаю к такому способу, потому что кочан капусты занимает очень много места в холодильнике, и мне всегда хочется как-то сразу его приготовить. Так же может быть интересен рецепт солянки мясной, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 69 кКал.
А далее все очень просто - складываем в чашу все ингредиенты: мясо и сосиски, нарезанные соломкой, косточки, нарезанную картошку, бигус, лавровый лист, перец, соль и заливаем лучше горячей водой из чайника.
Закрываем крышку мультиварки Штеба, клапан, режим "Овощи" на 15 минут (давление 7 бар).
Когда мультиварка пропищит, можно сразу стравить пар, открыть крышку, добавить укроп, мелко нарезанный чеснок и оливки.
Перемешать и уже можно солянку есть.
В тарелку к супу добавляем нарезанный лимон и сметану.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить солянку рыбную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Очень вкусно и быстро!
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Ну вообще я не люблю солянку в мультиварке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я тоже обожаю солянку в мультиварке
но сама делала только один раз.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.