Так же может быть интересен рецепт солянки рыбной, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 168 кКал. Нам понадобится Нож шефский.
Грибы чистим, моем, режем. Шляпки режем, как картошку брусочками, а ножки кругляшками, но это не обязательно. Можно резать, как хотите.
Выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они были слегка покрыты, ставим на газ. В начале сильный огонь, потом чтобы варево слегка булькало. По мере продвижения грибы начнут завариваться и отдавать влагу, а вода в свою очередь будет слегка испаряться, вот мы и соблюдаем полное равновесие. Если вода начнет сильно испаряться доливаем.
Пока грибы булькают, чистим, мелко режем и выкладываем в кастрюлю лук. Постоянно помешиваем грибы, не даем подгореть!
После лука добавляем подсолнечное масло, помешиваем.
Режем брусочками (мелкими) и по мере готовности выкладываем в кастрюлю картошку, помешиваем.
После того, как картошка выложена в кастрюлю вся, добавляем сливочное масло и даем побулькать еще минут 10-15, помешивая.
Солим, перчим, добавляем 20% сметану, доводим до кипения на слабом огне, держим так 5-7 минут, помешивая, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут отдохнуть.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибную сборную солянку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Самое главное количество грибов и картошки не аксиома. Кто-то любит нажористей, кто-то ароматней. Берите столько ингредиентов, сколько вам кажется правильным это залог успеха. Историческое название рецепта СЕЛЯНКА ГРИБНАЯ.
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Рецепт солянки грибной — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Нашла на сайте замечательный рецепт солянки по-сибирски.
Круто
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт солянки грибной!
Солянка грибная выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!