Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне. Так же может быть интересен рецепт солянки мясной с оливками, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 69 кКал.
1. Вот такой набор ингредиентов мы будет использовать в процессе приготовления солянки.
2. Первым делом вымойте мясо, залейте водой и поставьте на огонь. Туда же добавьте копчености, одну луковицу и морковь. После закипания уберите огонь до минимума и томите бульон пару часов. Готовый бульон процедите, аккуратно достав оттуда мясо.
3. Бульон поставьте на огонь, выложите в него нарезанный кубиками картофель. Подсолите по вкусу.
4. Туда же отправьте мясо, которое варилось в бульоне, и мясные деликатесы.
5. Параллельно на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, нарезанный кубиками. Добавьте нарезанные огурчики и обжарьте пару минут на среднем огне.
6. Выложите на сковороду томатную пасту, посолите и поперчите по желанию. Жарьте еще пару минут, помешивая.
7. Переложите в кастрюлю, добавьте туда же немного рассола от огурцов. Томите на медленном огне еще минут 10 (до готовности картофеля). После снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще минут 20 перед подачей.
8. В тарелку с солянкой добавьте несколько маслин, ломтик лимона и сметану. Можно добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сборную мясную солянку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Солянка это отличное блюдо для обеда! Она хороша тем, что использовать в нее можно абсолютно любые мясные ингредиенты, которые есть в холодильнике. Чем разнообразнее будет набор копченостей и деликатесов, тем аппетитнее, ароматнее и вкуснее получится ваш супчик. Если еще не довелось варить солянку, тогда запоминайте рецепт!
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Первый раз приготовила суп-солянку мясная!
erdic-СУПЕР!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит суп-солянку мясная, оценили.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Наверно нужно порепетировать приготовление солянки по-сибирски litara.ru/supy/solyanka/solyanka-po-sibirski. А то вдруг опростоволосимся.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от супа-солянки мясная!
10++++++
Это моя оценка.
Пасибо тебе erdic.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.