Суп-солянка мясная

Как приготовить суп-солянку мясная
Фотография супа-солянки мясная
Общее время 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 69 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя erdic

Ингредиенты

  • Ребрышки — 300 г
  • Копчености — 400 г (ребрышки и окорочок, например)
  • Мясные деликатесы — 300 г (колбаски, сосиски и т.д.)
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Огурец маринованный — 3-4 шт.
  • Маслины — 200 г (по вкусу)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, специи, зелень — По вкусу
  • Лимон, сметана — По вкусу (для подачи)

Как приготовить суп-солянку мясная

1. Вот такой набор ингредиентов мы будет использовать в процессе приготовления солянки.

2. Первым делом вымойте мясо, залейте водой и поставьте на огонь. Туда же добавьте копчености, одну луковицу и морковь. После закипания уберите огонь до минимума и томите бульон пару часов. Готовый бульон процедите, аккуратно достав оттуда мясо.

Рецепт супа-солянки мясная

3. Бульон поставьте на огонь, выложите в него нарезанный кубиками картофель. Подсолите по вкусу.

Рецепт супа-солянки мясная

4. Туда же отправьте мясо, которое варилось в бульоне, и мясные деликатесы.

Рецепт супа-солянки мясная

5. Параллельно на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, нарезанный кубиками. Добавьте нарезанные огурчики и обжарьте пару минут на среднем огне.

Рецепт супа-солянки мясная

6. Выложите на сковороду томатную пасту, посолите и поперчите по желанию. Жарьте еще пару минут, помешивая.

Рецепт супа-солянки мясная

7. Переложите в кастрюлю, добавьте туда же немного рассола от огурцов. Томите на медленном огне еще минут 10 (до готовности картофеля). После снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще минут 20 перед подачей.

Рецепт супа-солянки мясная

8. В тарелку с солянкой добавьте несколько маслин, ломтик лимона и сметану. Можно добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!

Рецепт супа-солянки мясная

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сборную мясную солянку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Солянка это отличное блюдо для обеда! Она хороша тем, что использовать в нее можно абсолютно любые мясные ингредиенты, которые есть в холодильнике. Чем разнообразнее будет набор копченостей и деликатесов, тем аппетитнее, ароматнее и вкуснее получится ваш супчик. Если еще не довелось варить солянку, тогда запоминайте рецепт!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nalivaev_74

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

uthiconto

Первый раз приготовила суп-солянку мясная!
erdic-СУПЕР!!!

valentina

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

uthiconto

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит суп-солянку мясная, оценили.

Гусев Евгения

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Иванкова Надежда

Наверно нужно порепетировать приготовление солянки по-сибирски litara.ru/supy/solyanka/solyanka-po-sibirski. А то вдруг опростоволосимся.

nina

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от супа-солянки мясная!
10++++++
Это моя оценка.

Сащенко Вита

Пасибо тебе erdic.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.