Солянка рыбная сборная с каперсами

Как приготовить солянку рыбную сборную с каперсами
Фотография солянки рыбной сборной с каперсами
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 236 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя nadya84

Ингредиенты

  • Лук репчатый 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Головизна осетровых рыб 350 г
  • Корень петрушки 50 г
  • Черный перец горошком 8 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Маринованные каперсы 20 г
  • Маслины 15 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Осетрина 200 г
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Помидоры 3 шт.
  • Стебли укропа по вкусу
  • Рыба холодного копчения 200 г
  • Соленые огурцы 2 шт.

Как приготовить солянку рыбную сборную с каперсами

Варим крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно режем и жарим на сухой сковороде около 3 минут. Рыбную голову (удаляем жабры), хвост, плавники тщательно промываем.

Кладем рыбу и овощи в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем шумовкой пену, добавляем стебли укропа и горошины перца. Варим 7-10 минут. Снимаем с огня и процеживаем бульон через мелкое сито.

Филе осетра режем порционными кусками. Две оставшиеся луковицы измельчаем. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой (крупные огурцы еще и очищаем от семян).

В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук в течение четырех минут, постоянно помешивая. Вливаем 1/3 стакана процеженного рыбного бульона и готовим, помешивая, пока масса не станет густой и практически однородной. Добавляем огурцы и протертые томаты. Тушим на среднем огне без крышки, постоянно помешивая в течение пяти минут.

Перекладываем получившуюся смесь в чистую кастрюлю. Вливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения.

Рыбу холодного копчения (масляную, щуку, сига, тунца и тд и тп) нарезаем тонкими длинными полосками.

Добавляем в бульон куски рыбного филе, нарезанную копченую рыбу, маслины, каперсы и перец (дополнительно солить солянку не следует, поскольку каперсы, копченая рыба, оливки и огурцы обеспечат солянку достаточным количеством соли). Варим под крышкой 10 минут. При подаче в каждую тарелку с солянкой кладем по тонкому кружку лимона, посыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибную сборную солянку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zinka72

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

endedouto

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

isoro

Мой парень просто обожает солянку рыбную сборную с каперсами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ingat

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить litara.ru/supy/solyanka/sbornaya-myasnaya-solyanka. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Энгельгард Марго

Спасибо! Люблю солянку рыбную сборную с каперсами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

erine

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо nadya84 за отличные и простые рецепты!

antou

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

tolmachyova_92

Nadya84, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
солянка рыбная сборная с каперсами — вкуснятина!