Узбекская шурпа из говядины

Как приготовить узбекскую шурпу из говядины
Фотография узбекской шурпы из говядины
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 57 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Виолетта Лозовая

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Горох — 100 г (нухат)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Картошка — 6-7 шт.
  • Растительное масло — 1/3 стак.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зира — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Как приготовить узбекскую шурпу из говядины

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Нарезаем лук полукольцами.

Рецепт узбекской шурпы из говядины

В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.

Рецепт узбекской шурпы из говядины

К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.

Рецепт узбекской шурпы из говядины

Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.

Рецепт узбекской шурпы из говядины

После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.

Рецепт узбекской шурпы из говядины

Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части. Чистим чеснок. Мелко нарезаем болгарский перец.

Рецепт узбекской шурпы из говядины

Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.

Рецепт узбекской шурпы из говядины

За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.

Рецепт узбекской шурпы из говядины

Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.

Рецепт узбекской шурпы из говядины

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп шурпа из говядины в казане. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

В интернете существует великое множество самых разных рецептов шурпы. Я предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить дома без всяких проблем и больших затрат. Готовится узбекская шурпа из говядины в казане с особенным сортом гороха, который следует замочить на целую ночь. Картофель режется на большие кусочки. ЕВ случае, если картофель мелкий, то можно его готовить целиком. Из приправ советую использовать зиру, лавровый лист и свежую зелень.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
idesoun

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

polushina_91

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Надежда Саченко

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

nikishina_76

А какие-то принципиальные отличия от классической шурпы из говядины?

asya87

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих узбекской шурпы из говядины он не ел.

bazarova_98

Давненько мы с подругой пробовали приготовить узбекскую шурпу из говядины на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что узбекскую шурпу из говядины — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила узбекскую шурпу из говядины.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

katarina79

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла узбекскую шурпу из говядины. Вот я ему и приготовлю.

edinerang

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

yurrorrou

В общем, супер!!!
Виолетта-волшебница!!!

Маша Иброгимова

Большое спасибо!!!
У Виолетта очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Гричанова Ануля

Буду к вам заходить чаще.

tambetl

Вкусно