Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту. Так же может быть интересен рецепт шурпы из говядины на костре, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 57 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, на праздничный стол.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем лук полукольцами.
В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.
Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.
После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.
Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части. Чистим чеснок. Мелко нарезаем болгарский перец.
Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.
За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.
Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп шурпа из говядины в казане. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В интернете существует великое множество самых разных рецептов шурпы. Я предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить дома без всяких проблем и больших затрат. Готовится узбекская шурпа из говядины в казане с особенным сортом гороха, который следует замочить на целую ночь. Картофель режется на большие кусочки. ЕВ случае, если картофель мелкий, то можно его готовить целиком. Из приправ советую использовать зиру, лавровый лист и свежую зелень.
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
А какие-то принципиальные отличия от классической шурпы из говядины?
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих узбекской шурпы из говядины он не ел.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить узбекскую шурпу из говядины на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что узбекскую шурпу из говядины — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила узбекскую шурпу из говядины.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла узбекскую шурпу из говядины. Вот я ему и приготовлю.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
В общем, супер!!!
Виолетта-волшебница!!!
Большое спасибо!!!
У Виолетта очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Вкусно