Так же может быть интересен рецепт шурпы в горшочке, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 13 ч 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 112 кКал.
Баранину, если надо, нарезаем большими кусочками, обжариваем на сковородке. Я обжарила на большом огне с двух сторон до румяной корочки и без масла.
Кладем в кастрюльку мультиварки, заливаем кипятком и ставим на тушение на 2 часа (почему-то мне показалось, что баранина должна долго вариться).
Пришла через 1,5 часа на кухню, почистила картофель, морковь, лук.
Лук порезала полукольцами, морковь крупными брусочками, обжарила на сковороде. Добавила к мясу.
Картофель был мелкий, поэтому в бульон кинула целиком.
Помидоры: я их пополам разрезала, потом еще раз пополам, и еще раз пополам... одну на 8 частей. Добавила в бульон.
Болгарский перец крупной соломкой и тоже туда же.
В ступку насыпала зиры (примерно 1 ч. л.) и базилика, растолкла все это дело и тоже туда же.
Посолила, поперчила, поставила еще раз на тушение на 1 час.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шурпу казахскую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Когда делала шурпу и не сомневалась, что получится вкусно!
Вкуснятина
Шурпа готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Кто-нибудь интересовался шурпой с фасолью?
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Наталья, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!