Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила ее вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны! Так же может быть интересен рецепт шурпы из говядины на костре, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКал.
Вымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками.
Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Обязательно нарезайте его крупно, т. к. для шурпы все овощи должны нарезаться крупнее, чем для обычного супа и картофеля в шурпе должно быть больше остальных овощей.
Лук порежьте четверть-кольцами, сладкий перец и морковь - дольками среднего размера.
Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и обжарьте морковь, перец и лук в течение 5 минут.
Затем добавьте в сковороду мясо, обжаривайте еще минут 5-7, периодически помешивайте. Вообще шурпу можно готовить двумя основными способами: когда мясо и овощи сначала обжариваются на масле, а уже потом варятся в бульоне или воде, и когда ингредиенты для шурпы сразу варятся, без предварительной обжарки. В первом случае бульон получается жирнее. А второй случай предпочтительнее, т. к. продукты при варке сохраняют практически все витамины.
К мясу и овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 5 минут на среднем огне. Перемешайте ингредиенты для шурпы 2-3 раза в процессе жарки.
Обжаренные овощи и мясо выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость была выше гущи сантиметров на 4-5. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.
Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте картофель, черный молотый перец, зиру, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться минут на 40-60.
Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп шурпа из говядины в казане. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Шурпа из говядины получается наваристой, густой и насыщенной по вкусу. Ее можно подать и к праздничному столу: она очень красиво и аппетитно выглядит. К шурпе из говядины можно подавать разную зелень, будет очень кстати и черный хлеб. Надеюсь, мой рецепт будет востребован:) Удачи в приготовлении!
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, katya85, делаю это чудо чудное;)
Я делала шурпу из говядины, мне понравилось.
Даже сестре, которая шурпу из говядины не любит,понравилось!
Katya85, я всегда доверяю твоим рецептам!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шурпы из говядины.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Katya85, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Прикольно, вот чего-чего, а классическую шурпу из говядины litara.ru/supy/shurpa/klassicheskaya-shurpa-iz-govyadiny я не готовила) надо попробовать.
Нежно и оригинально!
спасибо, katya85!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Katya85, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!