Шурпа из говядины

Как приготовить шурпу из говядины
Фотография шурпы из говядины
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 47 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя katya85

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Картофель — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 1,5 ч.л.

Как приготовить шурпу из говядины

Вымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками.

Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Обязательно нарезайте его крупно, т. к. для шурпы все овощи должны нарезаться крупнее, чем для обычного супа и картофеля в шурпе должно быть больше остальных овощей.

Рецепт шурпы из говядины

Лук порежьте четверть-кольцами, сладкий перец и морковь - дольками среднего размера.

Рецепт шурпы из говядины

Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и обжарьте морковь, перец и лук в течение 5 минут.

Рецепт шурпы из говядины

Затем добавьте в сковороду мясо, обжаривайте еще минут 5-7, периодически помешивайте. Вообще шурпу можно готовить двумя основными способами: когда мясо и овощи сначала обжариваются на масле, а уже потом варятся в бульоне или воде, и когда ингредиенты для шурпы сразу варятся, без предварительной обжарки. В первом случае бульон получается жирнее. А второй случай предпочтительнее, т. к. продукты при варке сохраняют практически все витамины.

Рецепт шурпы из говядины

К мясу и овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 5 минут на среднем огне. Перемешайте ингредиенты для шурпы 2-3 раза в процессе жарки.

Рецепт шурпы из говядины

Обжаренные овощи и мясо выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость была выше гущи сантиметров на 4-5. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.

Рецепт шурпы из говядины

Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте картофель, черный молотый перец, зиру, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться минут на 40-60.

Рецепт шурпы из говядины

Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита!

Рецепт шурпы из говядины

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп шурпа из говядины в казане. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Шурпа из говядины получается наваристой, густой и насыщенной по вкусу. Ее можно подать и к праздничному столу: она очень красиво и аппетитно выглядит. К шурпе из говядины можно подавать разную зелень, будет очень кстати и черный хлеб. Надеюсь, мой рецепт будет востребован:) Удачи в приготовлении!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Малишевская Анька

Вот сейчас по Вашему рецепту, katya85, делаю это чудо чудное;)

Деньжонкова Марианна

Я делала шурпу из говядины, мне понравилось.
Даже сестре, которая шурпу из говядины не любит,понравилось!

esedastar

Katya85, я всегда доверяю твоим рецептам!

quteechol

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шурпы из говядины.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

tanya

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

lida90

Katya85, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

zoya

Прикольно, вот чего-чего, а классическую шурпу из говядины litara.ru/supy/shurpa/klassicheskaya-shurpa-iz-govyadiny я не готовила) надо попробовать.

endent

Нежно и оригинально!
спасибо, katya85!

enelyea1980

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

lyudmila83

Katya85, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!