Шурпа из лосятины

Как приготовить шурпу из лосятины
Фотография шурпы из лосятины
Общее время 120 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 108 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя erednido

Ингредиенты

  • Лосятина — 2 кг
  • Картофель — 2 кг
  • Помидоры — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Кинза — По вкусу
  • Специи — По вкусу (соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели-сунели)

Как приготовить шурпу из лосятины

Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.

Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.

Рецепт шурпы из лосятины

2/3 от общего количества лука нарежьте кольцами.

Рецепт шурпы из лосятины

Морковь режем брусочками.

Рецепт шурпы из лосятины

После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.

Рецепт шурпы из лосятины

Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.

Рецепт шурпы из лосятины

Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.

Рецепт шурпы из лосятины

Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.

Рецепт шурпы из лосятины

Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч. л., кориандр и хмели-сунели 2 ч. л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.

Рецепт шурпы из лосятины

Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Рецепт шурпы из лосятины

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шурпу в горшочке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из лосятины. Из ингредиентов вам понадобится такой набор: лосятина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, зира, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок. Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить именно в казане на природе!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ricrittur

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

isoris

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Катя Пилина

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Березникова Саша

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

unerorou1984

Добавлен новый рецепт шурпы на костре.

mumitist

Это какой-то шедевр!!!
erednido, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ksyusha76

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Гауэр Ника

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

yelya

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шурпу из лосятины.

Абрамчева Танюша

Все понятно и наглядно.
Готовить с erednido одно удовольствие!

lednyova_86

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

tansi1980

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шурпа из лосятины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Тимохина Танюша

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шурпу из лосятины «минимум усилий и максимум удовольствия»!

maraeva_98

Вкусно