Шурпа из баранины в казане на костре

Как приготовить шурпу из баранины в казане на костре
Фотография шурпы из баранины в казане на костре
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 143 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Анюта Девочка

Ингредиенты

  • Баранина - 700 г
  • Подсолнечное масло - 150 мл
  • Лук - 240 г
  • Морковь - 160 г
  • Помидоры - 200 г
  • Болгарский перец - 250 г
  • Молотый кориандр - 5 г
  • Перец красный молотый - 1.5 г
  • Зира - 5 г
  • Картошка - 450 г
  • Соль - 20 г
  • Перец черный молотый - 3 г
  • Зелень кинзы - 15 г
  • Петрушка - 10 г
  • Зелёный лук - 20 г

Как приготовить шурпу из баранины в казане на костре

Разводим костер, сооружаем укрепление и подвешиваем казанок.

Вливаем в него подсолнечное масло, выкладываем мясо, предварительно порезав его на куски среднего размера. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Подготавливаем овощи: очищаем, моем и нарезаем лук кольцами, морковь - кружочками. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

В обжаренное мясо добавляем лук, томим на огне 10 минут, не перемешивая. Далее добавляем морковь и тушим еще 10 минут, уже перемешивая ингредиенты. По истечении данного времени вводим болгарский перец и помидоры, а также добавляем специи: кориандр, перец красный молотый, зиру. Перемешиваем состав, добавляем немного воды - так, чтобы она не полностью покрывала содержимое, и тушим 15 минут.

Очищаем картофель, моем и нарезаем на четвертинки. По истечении 15 минут смело добавляем картошку в казан и заливаем его водой до краев. Когда вода закипит, солим шурпу, добавляем черный перец и варим до готовности картошки - 25-30 минут.

Снимаем казан с огня, даем настояться 5-10 минут, накладываем в тарелки, приправив рубленой зеленью: кинзой, перьями лука и петрушкой.

Кушайте с аппетитом!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вкусный суп шурпа на костре в казане. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Сошкина Инна

Анюта!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

bakhturina_81

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

vika81

Я сделаю его на Новый год!

kashenina_74

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шурпу из баранины в казане на костре, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Нюта Иевлева

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Даша Румбаль

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

adlea

Рецепт шурпы из свинины на костре тоже интересный вариант.

uryavina_90

Я делала шурпу из баранины в казане на костре по рецепту Анюта, мне понравилось.
Даже брату, который шурпу из баранины в казане на костре не любит,понравилось!

lyulya

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

erine

Очень люблю шурпу из баранины в казане на костре,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Стася Михалап

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

romanchuk_72

Отличный рецепт:)
Обожаю шурпу из баранины в казане на костре

sabrekova_85

Спасибо тебе, Анюта, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

gareva_77

Пойду готовить надеюсь получится!!!

varya

Сделали, но еще не пробовали!!