Ароматный суп по мотивам узбекской кухни. Готовь!
Суп шурпа полюбился мне давно - он необычайно вкусный и какой-то особенный. Готовить шурпу совсем не сложно, а ингредиенты всем доступны) Пробуйте! Так же может быть интересен рецепт шурпы из говядины на костре, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 50 кКал.
Говядину моем, нарезаем крупными кубиками, выкладываем в толстостенную кастрюлю.
Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками, высыпаем в кастрюлю к мясу, наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.
Помидоры обдаем крутым кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на каждом из них, снимаем кожицу, рубим крупно и отправляем к мясу.
Перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой, также выкладываем в кастрюлю.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке и отправляем вслед за перцем. Заливаем ингредиенты водой и добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Картошку очищаем, нарезаем кубиками, а когда бульон закипит, выкладываем ее в кастрюлю, добавляем соль. Варим шурпу в течение 20 мин, после чего убавляем огонь до самого минимума и томим шурпу примерно полчаса.
Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и добавляем в суп вместе с лавровым листом за 5 минут до конца готовки.
Готовую шурпу насыпаем по порциям, посыпаем мелко рубленным укропом и петрушкой.
Кушайте с удовольствием!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп шурпа из говядины в казане. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вот вроде бы тоже блюдо
классическая шурпа из говядины litara.ru/supy/shurpa/klassicheskaya-shurpa-iz-govyadiny.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Девочки, шурпа из говядины в кастрюле объедение.
Супер рецепт!
Маргарита, большое спасибо!!!
За рецепт спасибо