Аромат свежеприготовленной шурпы сведет вас с ума!
Люблю я восточные рецепты - сытные, яркие, а специи всегда очень правильно подобраны и способствуют лучшему пищеварению! Шурпа не исключение! Этот рецепт точно понравится тем, кто не любит баранину - говядина в этом блюде ее отлично заменяет! Так же может быть интересен рецепт шурпы в казане на костре, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКал.
Необходимые ингредиенты
Готовить шурпу лучше в казане - так она получается гораздо вкуснее!
Говядину (лучше выбирать на косточке) заливаем водой, добавляем 1 луковицу и морковь. Варим до готовности говядины, обычно это занимает около 2 часов - ну любит говядина варку!
Когда говядина практически сварилась, подготовим овощи - картошку чистим, моем и нарезаем крупными кусочками (на 2-6 частей в зависимости от размера)
Вторую морковку нарезаем крупными кружочками
Оставшийся лук нарезаем соломкой
Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем крупными ломтиками
На помидорах делаем крестоообразные надрезы
Ошпариваем кипятком и оставляем на 2-3 минуты, затем заливаем холодной водой и оставляем еще на 2-3 минуты в холодной воде
Теперь шкурку с помидора очень легко снять, что мы и делаем
Нарезаем помидор крупными дольками
Мясо извлекаем из казана и освобождаем от костей
В кипящий бульон закладываем картошку и варим 10 минут
Возвращаем в бульон мясо
Кладем лук и морковь
Добавляем специи, протертые в ступке или же просто добавляем молотый кориандр, а зиру протираем между пальцами, чтобы она лучше раскрыла свой аромат. Перемешиваем и варим еще 10 минут
Затем добавляем помидоры и болгарский перец
Перчим
Солим
Добавляем красный перец по вкусу и варим все вместе еще 7-10 минут
Тем временем измельчаем зелень - шурпа ее очень любит
По истечении указанного времени в шурпу добавляем лавровый лист
Пропускаем через пресс чесночок
Добавляем зелень
Перемешиваем, пробуем на соль и не выключаем огонь еще 1-2 минуты
Готовой шурпе обязательно даем настояться как минимум 15 минут!
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вкусный суп шурпа на костре в казане. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
А меня удивил рецепт классической шурпы из говядины. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить суп шурпа из говядины в казане…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще суп шурпа из говядины в казане я не очччччень, но суп шурпа из говядины в казане — на пятёрку)))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант супа шурпа из говядины в казане
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Суп шурпа из говядины в казане — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!