Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит. Так же может быть интересен рецепт дачной шурпы из баранины, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 78 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Для начала нам необходимо срезать жир с баранины и почистить овощи.
Нут замачиваем в воде (желательно предварительно) на 2-3 часа.
Баранину хорошенько промываем и нарезаем мясо на довольно крупные куски.
Затем выкладываем баранину в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу и заливаем мясо водой. Оставляем баранину вариться на медленном огне, и не забываем снимать образующийся на поверхности воды шум. Когда с момента закипания жидкости пройдет 35-40 минут, в кастрюлю добавляем замоченный нут и варим все еще 60-80 минут.
Пускай бульон потихоньку кипит, а мы пока займемся зажаркой. Для начала нагреваем хорошенько сковороду и выкладываем на нее жир.
Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанную полукольцами луковицу до золотистого цвета.
Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, выкладываем помидоры на сковороду к луку и жарим все еще несколько минут.
Трем чеснок на средней терке.
И отправляем его на сковороду к луку и помидорам, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.
Морковь режем довольно крупными брусками.
Минут за 40-45 до окончания варки мяса, выкладываем в кастрюлю зажарку, морковь, специи, лавровый лист и солим шурпу, продолжаем варить суп. Готовую шурпу выкладываем в глубокие тарелки и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить классическую шурпу из баранины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вообще, баранина это мясо на любителя, и многие ее не жалуют, например, мой муж раньше всегда отказывался от блюд из нее, пока я не приготовила ему шурпу по-узбекски из баранины в домашних условиях. Этот суп мужу настолько понравился, что в последствии я делала его еще не раз, и всегда шурпа расходилась за считанные минуты. Это и не удивительно, ведь она настолько вкусная и сытная, что, скушав тарелочку такого супчика, сразу проходит голод, а на душе становится тепло и уютно. Так что я очень вам рекомендую этот простой рецепт шурпы по-узбекски из баранины, ведь с ним вы и голод утолите и настроение себе поднимете, я вам обещаю.
Комментарии к рецепту
Это не шурпа по-узбекски из баранины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Шурпа по-узбекски из баранины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Потрясающий рецепт шурпы по-узбекски из баранины!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Замечательный способ приготовления шурпы из баранины с нутом. Мне так нравится!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Sithas1986, сделала сегодня шурпу по-узбекски из баранины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Уверена маме понравится
все любители шурпы по-узбекски из баранины оценили!
Sithas1986, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Шурпа по-узбекски из баранины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Удобная у вас инструкция по приготовлению шурпы по-узбекски из баранины получилась