Готовь узбекский суп, семья будет в восторге!
Шурпа из баранины в казане обычно варится на костре в полевых условиях, но данное блюдо с успехом можно приготовить и дома, используя чугунный казанок из домашней утвари. Баранину лучше выбрать на кости, чтобы бульон был максимум наваристым. Несмотря на то, что такой суп по задумке должен быть острым, все же следует ориентироваться на личные предпочтения и регулировать количество перца по вкусу. Так же может быть интересен рецепт супа шурпа из говядины в казане, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 13 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКал.
1. С вечера нут насыпаем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на ночь набухать.
2. Мясо моем, выкладываем в казанок, заливаем холодной водой, варим в течение 15 минут.
3. Затем добавляем в казанок разбухший нут и стручки перца чили (перец не измельчаем), варим бульон час, а то и дольше.
4. Репчатый лук очищаем, режем полукольцами, выкладываем в суп, солим по вкусу, варим еще час. За это время мясо должно стать мягким.
5. Картошку и морковь очищаем, моем. Морковь режем кружочками крупно, картошку - четвертинками. Выкладываем в казан к остальным ингредиентам.
6. Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, моем, режем крупными кубиками, выкладываем в казанок минут через 10 после картофеля.
7. Помидоры моем, нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, раздавливаем зубчики рукоятью ножа. Выкладываем помидоры и чеснок в суп за 5 минут до готовности.
8. Зеленый лук моем, рубим мелко ножом, добавляем в суп вместе со специями: зирой, красным молотым перцем и кориандром.
Вот и все, ароматная шурпа готова!
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шурпу из баранины с нутом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Рецепт шурпы из баранины в казане суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Alexold, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Сделала вкусный суп шурпа на костре в казане litara.ru/supy/shurpa/vkusny-sup-shurpa-na-kostre-v-kazane. Всем советую!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Оооочень вкусно получилось
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Да да вкусняха)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Красиво, вкусно, класс просто!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо большое, alexold, освежила в памяти рецепт шурпы из баранины в казане!
порадую любимого.