Шурпа из баранины сталика ханкишиева

Как приготовить шурпу из баранины сталика ханкишиева
Фотография шурпы из баранины сталика ханкишиева
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 143 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lyuda76

Ингредиенты

  • Баранина с костями — 1 кг
  • Лук — 700 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Айва — 1 шт.
  • Томат — 3-4 шт.
  • Картошка — 0,5 кг
  • Острый перец — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу (зира, кинза, укроп, петрушка, кориандр, райхон, джамбул)

Как приготовить шурпу из баранины сталика ханкишиева

1. Первым делом приступаю к подготовке мяса, беру баранину с костями, прожилками и всеми пленками. Хорошенько мою мясо и помещаю его в казан, заливаю холодной водой, а после закипания добавляю щепотку соли и убираю образовавшиеся пенки.

2. Лук очищаю от шелухи и мою, нарезаю тонко, отправляю его в кастрюлю и варю полчаса на медленном огне.

Рецепт шурпы из баранины сталика ханкишиева

3. Морковку чищу и нарезаю крупно, закидываю ее в кастрюлю, добавляю целый стручок острого перца и все специи по вкусу. Готовлю около 60 минут.

Рецепт шурпы из баранины сталика ханкишиева

4. Помидоры мою, срезаю кожуру, нарезаю крупно, болгарский перец мою и нарезаю, айву мою и очищаю от семян, нарезаю и закидываю подготовленные продукты в казан. Картофель очищаю и отвариваю до готовности отдельно, ни в коем случае не в том же казане.

Рецепт шурпы из баранины сталика ханкишиева

5. Варю шурпу до готовности всех овощей, при этом половником зачерпываю бульон и тонкой струйкой вливаю обратно, таким образом бульон не будет бурлить. По вкусу солю.

Рецепт шурпы из баранины сталика ханкишиева

6. Подаю блюдо так: сперва выкладываю понемногу всех овощей и крупные куски мяса, заливаю бульоном и кладу отварной картофель, можно присыпать блюдо свежей зеленью, но у меня таковой не было, только сухая, которую добавляю еще на начальных этапах.

Рецепт шурпы из баранины сталика ханкишиева

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить классическую шурпу из баранины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Свои познания по приготовлению этого блюда подчеркнул из рецепта Сталика Ханкишиева. Можно найти несколько вариаций приготовления этого блюда, однако есть ключевые моменты, без которых шурпа не будет такой вкусной и настоящей. Самое основное - это использование именно баранины, а об остальном расскажу дальше.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
mowsi

Просто фантастика!!!
наконец шурпу из баранины сталика ханкишиева приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lyuda76!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

icrisu

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

vera72

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

roraredio1989

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

isoris

Готовила шурпу из баранины сталика ханкишиева Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

katarina89

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

odnoralenko_82

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

tanya99

Теперь часто готовлю litara.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-baraniny-s-nutom.