Шурпа по-узбекски

Как приготовить шурпу по-узбекски
Фотография шурпы по-узбекски
Общее время 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 98 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Богомаз Катарина

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 300 г
  • Растительное масло - 0.33 стак. (200 мл)
  • Картошка - 5 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить шурпу по-узбекски

Продукты для шурпы.

Лук нарезаем полукольцами. Выливаем масло и разогреваем его до тех пор, пока не появится дым. Потом кидаем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Здесь нужно следить очень внимательно, чтобы лук не подгорел.

Рецепт шурпы по-узбекски

Мясо нарезаем кубиками. Слегка его солим, перчим и добавляем специи.

Рецепт шурпы по-узбекски

Как только лук поджарился, кладем нарезанное кубиками, примерно сантиметр на сантиметр, мясо.

Рецепт шурпы по-узбекски

Пока мясо обжаривается, нарезаем соломкой морковь.

Рецепт шурпы по-узбекски

Мясо должно поджариться до темного цвета. Потом туда же кидаем морковь, постоянно перемешиваем поджарку

Рецепт шурпы по-узбекски

Как только вся жидкость выпарилась, наливаем воду почти до верха и оставляем вариться до готовности мяса. У нас получился темный жареный бульон.

Рецепт шурпы по-узбекски

Картофель нарезаем кубиками. Кладем картошку. Если картофелины крупные, то их нужно нарезать, а мелкие можно положить целыми. Доводим картошку до готовности.

Рецепт шурпы по-узбекски

Тем временем натираем помидоры на крупной терке. Если положить помидоры сразу, то картошка останется жесткой. Хорошо, когда помидоры красные и спелые, но таких под рукой не оказалось: наши помидоры бледные.

Рецепт шурпы по-узбекски

В этом случае можно добавить ложку томата. Доводим еще раз до кипения и шурпа готова. Подавать к столу желательно со сметаной или кислым молоком, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Рецепт шурпы по-узбекски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шурпу казахскую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Помелова Ланка

Я обязательно на днях попробую твой вариант шурпы по-узбекски

ritha

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

tyunina_93

Рецепт шурпы с фасолью я уже пробовала, теперь еще приготовим шурпу по-узбекски.

Ксюша Бузикова

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ardel

Обалденно, вкусно! Богомаз, вы кудесница!

vera95

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шурпы по-узбекски!

ofown2004

Как вкусно! Приходится считать калории...