Так же может быть интересен рецепт овощной шурпы, мне понравился.
Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 977 кКал. Нам понадобится Тажин.
Подготавливаем овощи. Нарезаем мелко лук, морковь кубиками (1х1 см), сладкий перец. Картофель среднего размера разрезаем на две части. Очищаем головки чеснока от шелухи, не разделяя на зубцы. Разрезаем баранину на куски среднего размера. Мясо с костей не срезаем. Большие кости разрубаем на среднего размера.
В казан наливаем масло так, что бы оно слоем примерно в полсантиметра закрывало все дно казана. Раскаливаем масло.
Забрасываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистой корочки у лука. Помешиваем.
Забрасываем баранину. Жарим на сильном огне, до появления корочки у баранины (не должно быть крови). Постоянно помешиваем.
Добавляем соль и высыпаем одну пачку приправы (можно использовать любую для шурпы, НО я рекомендую Приправыч для баранины). Обжариваем еще минут 10, постоянно помешивая.
Заливаем холодную воду. Сколько заливать, ориентируемся на объем котелка. Я заливаю в котелок объемом 8 литров, так, что остается около 3-4 сантиметров от края котелка.
Оставляем вариться с приоткрытой крышкой. Изредка помешивая. Варим около 40 минут. Смотрим на готовность баранины. Как только баранина практически готова, переходим к следующему этапу.
Добавляем картофель. Количество смотрим сами, в зависимости от размера котелка. Помним, что основа шурпы, это бульон. Я обычно добавляю около 10-12 картофелин среднего размера, разрезанных пополам.
Помешиваем, за 5-10 минут до готовности картофеля, высыпаем нарезанный сладкий перец.
Как только картофель готов, добавляем укроп и петрушку, и оставляем котелок на слабом огне, минут на 5. Опускаем головки чеснока, не разделяя на зубчики.
После чего разгребаем угли, уставляя котелок над кострищем. Дабы шурпа не остывала. Разливаем по тарелкам.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить классическую шурпу из баранины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт рассчитан на приготовление шурпы в казане на открытом огне.
Комментарии к рецепту
Я приготовила шурпу из баранины на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Девочки, шурпа из баранины объедение.
Супер рецепт!
Михаил, большое спасибо!!!
Чудесный рецепт шурпы из баранины!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шурпу из баранины периодически готовим!!!)
Шурпа из баранины прелесть, спасибо за рецепт
Какой замечательный рецепт шурпы из баранины - яркий, красочный и аппетитный!
Можно еще добавить шурпу из баранины с нутом. Интересный рецепт.
Делаю шурпу из баранины который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Коллега приготовила шурпу из баранины.
Никогда вкуснее шурпу из баранины не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо, Михаил!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Михаил за прекрасный рецепт!
Здравствуйте Михаил!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Михаил, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шурпу из баранины по этому простому рецептику.