Какое блюдо из баранины приготовить? Расскажу, как приготовить шурпу с бараниной. Этот суп богат на вкус, витаминный и очень вкусный. Каждая хозяйка в Туркменистане любит и умеет его готовить. Так же может быть интересен рецепт дулмы-шурпы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 38 кКал.
1. Нарежьте мясо кубиками. Выложите его в разогретый с растительным маслом казанок и обжаривайте до золотистого цвета.
2. Нарежьте лук кубиками, добавьте его к мясу, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут.
3. Залейте суп говяжьим бульоном, доведите его до кипения, затем варите на слабом огне 90 минут, ложкой снимите весь образовавшийся лишний жир. Удалите суп с огня и остудите его, отправьте на ночь в холодильник.
4. Откройте банку консервированного нута и откиньте его на дуршлаг.
5. Вымойте томаты, обдайте их кипятком и откиньте на дуршлаг, удалите кожуру, затем нарежьте кусочками.
6. Нарежьте цукини небольшими кубиками.
7. Очистите репу от кожуры и нарежьте ее кубиками, вымойте и очистите перцы, нарежьте их кубиками, а морковь небольшими кусочками.
8. За час до подачи на стол достаньте суп и отправьте его на огонь, выложите репу, морковь, нут, цукини, перцы и томаты. Добавьте все специи, посолите по вкусу. Варите полчаса, затем добавьте уксус и выключите огонь, накройте суп крышкой и настаивайте 15 минут. Подавайте шурпу с большим количеством рубленой кинзы.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овощную шурпу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Суп лучше приготовить в казане или в кастрюле с толстым дном. Можно использовать свежие или консервированные томаты. Суп хорошенько настаивают, но удаляют лишний жир. Он вкусный и витаминный, ведь состоит из многих корнеплодов, овощей.
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила шурпу с бараниной — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Супер задумка - буду заглядывать!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
А мы так готовим шурпу в горшочке.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я тоже заприметила шурпу с бараниной, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Первый раз в жизни решилась на шурпу с бараниной и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо! Люблю шурпу с бараниной!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Скорее бы попробовать)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Kuznetsova_79, шурпу с бараниной делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Это мой самый любимый рецепт шурпы с бараниной, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шурпу с бараниной,очень понравилось.Спасибо.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!