Шурпа с бараниной

Как приготовить шурпу с бараниной
Фотография шурпы с бараниной
Общее время 720 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 38 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя kuznetsova_79

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1/4 стак.
  • Баранина — 650 г
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 10 стак.
  • Репа — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 650 г
  • Тмин — 1,5 ч.л.
  • Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Нут — 450 г (консервированный)
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Кинза — 1 Пучок

Как приготовить шурпу с бараниной

1. Нарежьте мясо кубиками. Выложите его в разогретый с растительным маслом казанок и обжаривайте до золотистого цвета.

2. Нарежьте лук кубиками, добавьте его к мясу, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут.

Рецепт шурпы с бараниной

3. Залейте суп говяжьим бульоном, доведите его до кипения, затем варите на слабом огне 90 минут, ложкой снимите весь образовавшийся лишний жир. Удалите суп с огня и остудите его, отправьте на ночь в холодильник.

Рецепт шурпы с бараниной

4. Откройте банку консервированного нута и откиньте его на дуршлаг.

Рецепт шурпы с бараниной

5. Вымойте томаты, обдайте их кипятком и откиньте на дуршлаг, удалите кожуру, затем нарежьте кусочками.

Рецепт шурпы с бараниной

6. Нарежьте цукини небольшими кубиками.

Рецепт шурпы с бараниной

7. Очистите репу от кожуры и нарежьте ее кубиками, вымойте и очистите перцы, нарежьте их кубиками, а морковь небольшими кусочками.

Рецепт шурпы с бараниной

8. За час до подачи на стол достаньте суп и отправьте его на огонь, выложите репу, морковь, нут, цукини, перцы и томаты. Добавьте все специи, посолите по вкусу. Варите полчаса, затем добавьте уксус и выключите огонь, накройте суп крышкой и настаивайте 15 минут. Подавайте шурпу с большим количеством рубленой кинзы.

Рецепт шурпы с бараниной

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овощную шурпу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Суп лучше приготовить в казане или в кастрюле с толстым дном. Можно использовать свежие или консервированные томаты. Суп хорошенько настаивают, но удаляют лишний жир. Он вкусный и витаминный, ведь состоит из многих корнеплодов, овощей.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Макшеева Яна

Я никогда не готовила шурпу с бараниной — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

tolmachyova_92

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

maraeva_98

Супер задумка - буду заглядывать!

alla88

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

olesya85

А мы так готовим шурпу в горшочке.

bodylevskaya_89

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

kashenina_74

Я тоже заприметила шурпу с бараниной, да пока еще руки не дошли.

Невдашева Ксюша

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Гусев Евгения

Первый раз в жизни решилась на шурпу с бараниной и не получилось(((
Так обидно!!

senofi

Спасибо! Люблю шурпу с бараниной!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

zinka72

Скорее бы попробовать)

Нютка Рясна

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ksyusha76

Kuznetsova_79, шурпу с бараниной делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

adlea

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

katarina89

Это мой самый любимый рецепт шурпы с бараниной, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

lamirova_75

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шурпу с бараниной,очень понравилось.Спасибо.

mugememo

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!