Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. Так же может быть интересен рецепт шурпы в горшочке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 447 кКал.
Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.
Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу.
Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.
Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем.
Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.
После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим минут 30-40. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шурпу казахскую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Хочу рассказать, как приготовить шурпу из свиных ребрышек. Вкусное восточное блюдо придется по вкусу буквально каждому. Правда, мы заменили мясо баранины на привычную нам свинину, но от этого шурпа не стала хуже. Этот вкусный и наваристый густой суп частенько на нашем столе в зимнее время. Съешь тарелочку такой ароматной похлебки, и отогреваешься и телом, и душой. Приготовить шурпу из свиных ребрышек можно в домашних условиях на плите, а можно и в походе на костре. Предлагаю вам простой рецепт шурпы из свиных ребрышек, готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шурпу из свиных ребрышек
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Отличный рецепт шурпы с фасолью litara.ru/supy/shurpa/shurpa-s-fasolyu, просто, быстро и вкусно.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Юта.
Юта, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шурпы из свиных ребрышек.
Столько восхищений от гостей!
Юта, большое спасибо за рецепт шурпы из свиных ребрышек!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Делаю шурпу из свиных ребрышек который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Юта одно удовольствие!
Я недавно как раз делала шурпу из свиных ребрышек.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Приготовила шурпу из свиных ребрышек на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
И как у тебя все получается???
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шурпы из свиных ребрышек.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Юта — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Дорогая Юта!!!
Приготовила шурпу из свиных ребрышек мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Обалденный рецептик шурпы из свиных ребрышек. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо, Юта, за помощь!
Мой муж очень любит шурпу из свиных ребрышек.