Традиционно рассольник готовят с перловой крупой. Но есть немало поклонников рассольника с рисом, к тому же варка рисового рассольника требует намного меньше времени, чем в случае с перловкой. Так же может быть интересен рецепт рассольника, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 455 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Сварить бульон. Мясо промыть, залить 3 литрами воды и поставить на средний огонь. После закипания варить на небольшом огне полчаса, добавить целую вымытую луковицу и варить еще полчаса. Процедить бульон, луковицу выбросить, мясо отобрать от костей и отложить.
В кипящий бульон (воду) положить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить на среднем огне 20 минут. Тем временем почистить луковицу и измельчить ее, морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла лук с морковью до золотистого цвета.
Когда картофель будет почти готов (через 10 минут после начала варки), добавить обжаренные лук с морковью и всыпать промытый рис, перемешать. Через 15 минут мелко нарезать соленые огурцы кубиками или натереть на крупной терке, добавить в рассольник вместе с отваренным куриным мясом (если есть).
Варить еще 5 минут, посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить приправы, и снять с огня еще через минуту. Накрыть крышкой и дать остыть 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник постный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать рассольник с рисом
Только что доела рассольник с рисом!!! очень вкусно!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Попробуйте рецепт рассольника с курицей и рисом, это просто и вкусно.
Спасибо за рецепт
очень люблю рассольник с рисом
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Vkysno, spasibo.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Как же хочется рассольника с рисом!!!