Вкусный и наваристый рассольник так приятно есть холодной зимой. Но не всегда есть возможность приобрести соленые огурцы для приготовления этого первого блюда. Поэтому можно приготовить рассольник на зиму в банках по представленному рецепту с фото пошагово. Так же может быть интересен рецепт рассольника, мне понравился.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 66 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Заливаем холодной водой перловую крупу, и оставляем в таком виде на целую ночь.
За 30 минут перед приготовлением заготовки с перловки сливаем жидкость, вновь заливаем водой и ставиться варится на средний огонь.
Томаты промываем в проточной воде и натираем до состояния кашицы на мелкой терке.
Лук очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Чищенную от кожицы морковь промываем от загрязнений и натираем на крупной терке или измельчаем при помощи блендера.
Разогреваем в большой кастрюле подсолнечное масло, выкладываем лук и продолжаем тушить в течение пяти минут. После чего добавляем измельченные томаты и морковь.
Режем кубикам промытые свежие огурцы и перекладываем к овощам.
После закипания овощной смеси продолжаем тушить в течение 40 минут. По истечению указанного времени солим все содержимое, добавляем перловую крупу и тушим еще минут 10.
За 5 минут до готовности добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам, немного утрамбовываем и укупориваем крышками.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник ленинградский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Мой самый любимый рецепт рассольника в банках на зиму!!!
Я тоже так готовлю!
Юська, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вот такой рецепт нашла - рассольник на зиму с перловкой.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень довольна рассольником в банках на зиму! Благодарю за рецепт.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Готовила рассольник в банках на зиму на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рассольник в банках на зиму:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Юська, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я тоже заприметила рассольник в банках на зиму, да пока еще руки не дошли.
Сегодня буду готовить!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))