Рассольник

Как приготовить рассольник
Фотография рассольника
Общее время 5 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 358 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Канащенко Анастасия

Ингредиенты

  • помидоры - 1 ½ кг
  • лук репчатый - 600 г
  • морковь - 600 г
  • перловая крупа - 250 г
  • растительное масло - 375 мл
  • соль - 1 ½ ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксусная эссенция - 1 ст.л.
  • огурцы - 1 ½ кг

Как приготовить рассольник

Огурцы и морковь натереть на крупной терке. Помидоры и лук порезать кубиком. Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа.

Через 3 часа выделится много сока.

Рецепт рассольника

Поставить емкость с овощами на огонь, дать закипеть, тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 1 час. Банки объемом 0,5 л стерилизуем. Потребуется 8 штук. За 5 мин до окончания тушения добавить 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешать.

Рецепт рассольника

Разложить в подготовленные банки, укупорить герметично.

Рецепт рассольника

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник с рисом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
toma75

Канащенко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

arongiomo

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рассольник. Вот я ему и приготовлю.

tilyo1977

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

rorow

Прикольный рецепт

365dnei

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

onduloul

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)