Сколько вариантов рассольника можно повстречать: и с перловкой, и с рисом, и с почками, и с грибами. Но рассольник - он и есть рассольник. Главное, чтобы в его составе оказался его основной ингредиент - соленые огурцы. Предлагаю вариант рассольника, который прижился в нашей семье. Как рассказывала мама, в детстве мы с братом охотно ели только этот вариант из всех ее экспериментов. Так же может быть интересен рецепт рассольника с рисом, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, рождество, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Мясо хорошо промыть, высушить бумажными полотенцами. Отправить в кипящую воду. посолить, добавить лавровый лист, перец душистый и перец черный. Варить на среднем огне 30 мин
Картофель очистить, вымыть, порезать кубиком и отправить в кастрюлю к мясу. Варить еще 20 мин
Лук очистить, вымыть и нарезать кубиком. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Так же поступить и с корнем петрушки и сельдерея. В кастрюлю отправить лук с морковью, корнем сельдерея и петрушки.
Сразу же натереть на крупной терке соленые огурцы. Можно нарезать огурцы тонкой соломкой. Отправить подготовленные огурцы в кастрюлю. Варим еще 15 мин
Капусту моем и тонко шинкуем. Отправляем в кастрюлю, доводим до кипения. По вкусу добавляем огуречный рассол, заправку для борща, кориандр, соль, смесь перцев. Варим рассольник еще 15-20 мин до готовности капусты.
Зелень мелко рубим и добавляем к супу.
Чеснок выдавливаем через пресс или режем тонкими пластинками и тоже отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем остыть и настоятся.
Подаем к столу со сметаной, украсив веточкой зелени. Наслаждаемся вкусным супчиком! Приятного аппетита!:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник постный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку рассольника по-домашнему.
По совету коллеги приготовила этот рассольник по-домашнему.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Сегодня приготовила рассольник по-домашнему…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за рецепт рассольника по-домашнему.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень хороший вариант рассольника по-домашнему. Вкусно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Готовила по рецепту litara.ru/supy/rassolnik/rassolnik-po-leningradski. Очень вкусно.
Vkysno, spasibo.
Спасибо вам, nitederer1972, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рассольника по-домашнему уже имеются в наличии.